Клетчатка — важный компонент овощей, фруктов и злаков. Ее потребление помогает избежать риска диабета и сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина. читать дальше

Клетчатка — важный компонент овощей, фруктов и злаков. Ее потребление помогает избежать риска диабета и сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина. Она также помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает риск рака.

Овсяные отруби


Полстакана овсяных отрубей обеспечивает более 7 граммов клетчатки и способны удовлетворить примерно 25% ваших ежедневных потребностей. При регулярном употреблении на завтрак овсяные отруби помогают худеть, регулируют уровень сахара в крови и улучшают здоровье сердца.

Семена чиа


Этот суперпродукт содержит все девять аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы, а также большое количество кальция, калия и фосфора. Помимо клетчатки, семена чиа полны белка и жирных кислот омега-3. Они помогают уменьшить воспаление, защитить сердце и даже улучшить работу мозга. Просто добавьте ложку этих семян в смузи или в миску с овсом!

Миндаль


Орехи считаются отличными источниками пищевых волокон. Если вы будете есть миндаль каждый день, то не только почувствуете сытость, но и получите больше энергии. А тяга к полуденным перекусам уменьшится. И каков конечный результат? Конечно, естественное похудение!

Авокадо


Это очень полезный фрукт, который содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, витамин К, который необходим для костей. В одном авокадо около 9,8 грамма клетчатки. Можете просто нарезать их и съесть или приготовить отличный смузи к завтраку или добавьте в салаты!

Малина


Эта ягода — отличный способ удовлетворить потребности в клетчатке, которой больше всего в семенах. Малина восхитительна в свежем виде, однако можно превратить ее в освежающий малиново-овсяный смузи или пудинг с семенами чиа.

Семена льна


Столовая ложка семян льна даст до 3-х граммов клетчатки всего с 55 калориями. Они также являются богатым источником жиров омега-3. Семена не надо готовить! Просто добавьте их в чашку йогурта, стакан смузи или в салат.

Инжир


Этот фрукт поможет увеличить потребление клетчатки и уменьшить тягу к перекусам. Просто нарежьте немного свежего инжира и ешьте его с овсянкой, добавляйте в йогурт с миндалем и медом, чтобы получить полезную жиросжигающую закуску. Четыре свежих инжира принесут всего 189 калорий в ваш ежедневный рацион.
Вывод: Это всего лишь семь из множества продуктов, богатых клетчаткой, которые вы можете включить в свой ежедневный рацион. Также не забывайте о бобах, кабачках, фасоли и вареной брокколи. Кроме того, добавьте в свой распорядок дня физические упражнения, чтобы ускорить потерю веса!