5 апреля 2021

Американские ученые: ранний завтрак является профилактикой диабета

Специалисты доказали, что те, кто завтракает до половины девятого утра, менее склонны к заболеванию диабетом второго типа

Ученые выяснили, чо самое лучшее время для завтрака - это период до 8.30 часов утра

Завтрак — один из самых важных приемов пищи, и это мнение разделяют врачи всех направлений. Но, как недавно выяснилось, мало просто завтракать, нужно делать это в правильное время. Только так можно принести большую пользу своему здоровью.
Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго провели ряд исследований, которые показали, что лучшее время для завтрака — до 8.30 утра.

Специалисты наблюдали за более чем 10 тысячами человек, и пришли к выводу, что прием пищи именно до этого времени помогает снизить уровень сахара в крови и вызывает более низкую инсулинорезистентность, чем у тех, кто завтракал около 9 часов утра и позже.

В правильном завтраке должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы — такое сочетание поможет вам насытиться и обойтись без вредных перекусов до обеда Фото: woman.rambler.ru

При этом, как отметили ученые, неважно как потом питались испытуемые — ограничивали ли свои приемы пищи после 18 часов, или же устраивали себе вечерний перекус. Уровень сахара в крови у всех, кто завтракал ранним утром, оставался достаточно низким.

Вполне вероятно, что подобное явление можно объяснить высоким метаболизмом. Ведь именно в ранние утренние часы обмен веществ наиболее высок, а после девяти часов утра начинает постепенно замедляться. Калории, полученные из раннего завтрака, превращаются в энергию, а не откладываются в виде жировых складок.

Поэтому на завтрак можно позволить себе и жиры, и углеводы. Главное — правильно их распределить. Первая часть завтрака должна состоять из белка (например, яйцо или мясо птицы, творог) и жиров (сливочное масло, авокадо, сметана), а через 15 минут можно съесть кашу (медленные углеводы) с ягодами (фруктоза и клетчатка). Такое сочетание насытит организм и позволит вам не перекусывать до самого обеда.

Если вы не привыкли рано завтракать специалисты рекомендуют постепенно переучать себя — начинать с малых порций, увеличивая их понемногу Фото: govorise.metropolitan.si

Кстати, с американскими учеными согласны и практики аюрведы. Придерживающиеся этого учения также считают, что завтракать необходимо с 6 до 8.30 часов, но только после восхода солнца.

Если вы относитесь к тем, кто не может по утрам съесть даже маленького кусочка, врачи рекомендуют постепенно приучать себя к ранним завтракам. Начните с маленьких порций, увеличивая их каждую неделю, пока не дойдете до привычных.

Главное — завтракать регулярно, и вскоре вы заметите, что организм сам требует полноценно покормить себя именно утром. Приятным побочным эффектом станет похудение и нормализация работы желудка и кишечника, а также отказ от перекусов вредными сладостями.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее