Все типы соли так или иначе получают из соленого водоема.
Но не все соли, которые сейчас продаются на рынке, добываются прямиком из моря / океана.
Соли, которые НЕ являются морскими, получают из подземных солевых отложений, оставленных морской водой.
Морская же соль – это соль, которую получают прям в процессе выпаривания текущей морской воды. Это происходит либо на открытом воздухе, либо вакуумным методом.
Виды морской соли:
– Гималайская
– Кельтская
– Чешуйчатая
– Fleur de Sel (франц.)
– Гавайская
– Итальянская
Кроме того, есть и другие специальные разновидности морской соли: грубая, копченая и йодированная.
Преимущества морской соли для здоровья

Поскольку морская соль не подвергается такой химической обработке, как другие виды соли – у нее более высокая концентрация микроэлементов и ярко выраженный вкус.
1. Богата микроэлементами
Высококачественные морские соли обычно содержат более 60 микроэлементов, а гималайская морская соль – и вовсе около 84.
2. Содержит электролиты
Морская соль содержит многие из основных электролитов: натрий, магний, кальций и калий.
Электролиты абсолютно необходимы для хорошего здоровья.
Они выполняют множество важных функций – от регулирования сердцебиения до сокращения (подвижности) мышц.
3. Предотвращает обезвоживание и балансирует жидкости
Употребляя морскую соль в умеренных количествах каждый день, вы поддерживаете достаточный уровень натрия.
Натрий и калий – два электролита, они вместе обеспечивают правильный баланс жидкости в клетках организма, а также в плазме крови и внеклеточной жидкости.
4. Способствует работе мозга, мышц и нервной системы
Как хороший источник натрия, морская соль необходима для правильного функционирования мозга, мышц и нервной системы.
Натрий полезен не только в регулировании баланса жидкости, но также необходим для передачи электрических сигналов в организме.
5. Поддерживает здоровье пищеварительной системы
Морская соль содержит хлорид, один из строительных блоков желудочной кислоты.
Поэтому недостаток соли в рационе может привести к снижению ее содержания в желудке.
А это может вывести из строя вашу пищеварительную систему, что приведет к таким проблемам, как изжога, боли в желудке, рвота и запор.
Достаточное количество желудочной кислоты помогает организму усваивать витамины и минералы, и обеспечивает его необходимыми питательными веществами ежедневно.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.