Как добывают морскую соль, какие типы ее встречаются, чем она выгодно отличается от обычной и чем так полезна для здоровья

Фото: miraclub.life

Все типы соли так или иначе получают из соленого водоема.

Но не все соли, которые сейчас продаются на рынке, добываются прямиком из моря / океана. 

Соли, которые НЕ являются морскими, получают из подземных солевых отложений, оставленных морской водой.

Морская же соль – это соль, которую получают прям в процессе выпаривания текущей морской воды. Это происходит либо на открытом воздухе, либо вакуумным методом.

Виды морской соли:

– Гималайская

– Кельтская

– Чешуйчатая

– Fleur de Sel (франц.)

– Гавайская

– Итальянская

Кроме того, есть и другие специальные разновидности морской соли: грубая, копченая и йодированная.

Преимущества морской соли для здоровья
Фото: st2.depositphotos.com

Поскольку морская соль не подвергается такой химической обработке, как другие виды соли – у нее более высокая концентрация микроэлементов и ярко выраженный вкус.

1. Богата микроэлементами

Высококачественные морские соли обычно содержат более 60 микроэлементов, а гималайская морская соль – и вовсе около 84.

2. Содержит электролиты

Морская соль содержит многие из основных электролитов: натрий, магний, кальций и калий.

Электролиты абсолютно необходимы для хорошего здоровья.

Они выполняют множество важных функций – от регулирования сердцебиения до сокращения (подвижности) мышц. 

3. Предотвращает обезвоживание и балансирует жидкости

Употребляя морскую соль в умеренных количествах каждый день, вы поддерживаете достаточный уровень натрия.

Натрий и калий – два электролита, они вместе обеспечивают правильный баланс жидкости в клетках организма, а также в плазме крови и внеклеточной жидкости.

4. Способствует работе мозга, мышц и нервной системы

Как хороший источник натрия, морская соль необходима для правильного функционирования мозга, мышц и нервной системы. 

Натрий полезен не только в регулировании баланса жидкости, но также необходим для передачи электрических сигналов в организме. 

5. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Морская соль содержит хлорид, один из строительных блоков желудочной кислоты.

Поэтому недостаток соли в рационе может привести к снижению ее содержания в желудке. 

А это может вывести из строя вашу пищеварительную систему, что приведет к таким проблемам, как изжога, боли в желудке, рвота и запор.

Достаточное количество желудочной кислоты помогает организму усваивать витамины и минералы, и обеспечивает его необходимыми питательными веществами ежедневно.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.