Природой заложено, что после 35 лет обменные процессы в организме замедляются. Если с этим бороться, то можно только навредить организму

Не надо пить «чудесные» таблетки

Сетевики непонятных компаний предлагают людям чудодейственные БАДы для похудения. Как говорит врач Ковальков, раньше даже врачи выписывали препараты для разгона метаболизма. В итоге человек, конечно, худел, но старел и нередко заболевал раком. 

Ежедневно в организме человека образуются десятки тысяч раковых клеток. Иммунная система их уничтожает. Если же искусственно ускорить метаболизм, иммунитет просто не успевает с этой работой. Поэтому может «пропустить» раковую клетку.

Что делать с естественным замедлением метаболизма, чтобы похудеть

Природа  замедляет нам метаболизм, останавливает процесс старения, чтобы мы дольше жили. Исследования ученых по всему миру доказывают: слегка полный человек живет дольше и болеет меньше, нежели люди, старше 60 лет, борющиеся с лишним весом.

Бороться с природой не нужно, говорит Ковальков. Если у человека с гормонами все в порядке, надо просто уменьшить количество еды. 

К сожалению, для многих это трудная задача. С возрастом именно удовольствие от еды становится самым актуальным на фоне снижения полового влечения или тяги к знаниям и путешествиям.