Любую рыбу можно пожарить до румяной корочки, не испачкав сковороды. Для этого понадобится любая рыба, пергаментная бумага

Для примера берем камбалу. Размораживаем, моем, чистим, обрезаем плавники. Кстати, чтобы рыба быстрее разморозилась, ее надо щедро посыпать со всех сторон солью. 

Теперь, когда рыба готова и разрезана на порционные куски, обваливаем щедро в муке.

Подготовим сковороду. Ее надо просто разогреть.

Рыбу кладем на пергаментную бумагу для запекания. Слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем и кладем на разогретую сковородку. Можете накрыть крышкой, можете не накрывать.

Жарим с двух сторон до образования корочки.

Достаем – и готово! Рыба бесподобна, а сковородка чистая. Никаких брызг по кухне.

Есть ещё несколько интересных советов. Они особенно хороши при жарке барабульки или мойвы. Чтобы не брызгать маслом, не пачкать стол мукой и устранить слишком активный «рыбий дух» при жарке, стоит воспользоваться проверенными способами.

Барабульку, помыть, почистить.  С нее должна хорошенько стечь вода. Теперь в целлофановый пакет насыпаем муку, перец, соль, кладем в него барабульку и потрясём так, чтобы рыбка покрылась мукой. Рыбка покроется, а стол на кухне останется чистым.

В сковородку с разогретым маслом кладем кружочками сырой картофель, жарим примерно пару минут и потом накладываем рыбку из пакета. Запаха не будет, масло в стороны не летит. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета. Если картофель при этом начнет подгорать, уберите его и замените свежими кружочками картофеля.

Впрочем, мойву и барабульку также удобно жарить в пергаментной бумаге, разложив ее «солнышком». Сковорода чистая и переворачивать удобно.

Мы рассказывали, как приготовить традиционный английский ужин из привычных нам продуктов. Получается вкусно и необычно.