28 мая 2021

Доктор Мясников запретил есть хлеб

Но разрешил мясо, молоко и вино

В  потреблении этих библейских продуктов важна доза — чтоб они из полезных не превратились  в ядовитые

Телеведущего попросили  и во время одного  телепроекта высказать свое мнение о четырех продуктах — хлебе, мясе, молоке и вине. Из всего перечисленного больше всего досталось хлебу.

Хлеб-то не настоящий!

«Я сам фанат хлеба. Обожаю свежий багет и свежую выпечку. Устоять иногда не могу. Но надо понимать, что сегодня хлеб, обычный, тот, который продается в магазинах  — абсолютно не полезен», — сказал известный доктор и телеведущий.  

«Я понимаю, для часто голодающей страны, хлеб — это символ жизни. Хлеб — всему голова и так далее. Я сам вырос на этих ценностях. Но  сегодня весь хлеб делается из рафинированной муки, даже ржаной. Он не тот, что был раньше, технологии и сырье поменялись кардинально. Поэтому сейчас это не ценный продукт. А совершенно бесполезный, там один крахмал. Кроме того, там много соли, много углеводов. Мой вам совет: не хотите  потреблять лишнего ненужных веществ — забудьте о хлебе в принципе», —  сказал  Мясников.

 А если без хлеба никак? Покупать правильный хлеб — из необработанных злаков, с семечками и другой «клетчаткой», тот самый  который стоит очень дорого. Но он настоящий.

Мясо реабилитировали

С мясом, по мнению Александра Мясникова, произошла  самая настоящая революция.

«Нам всем с детства внушали, что мясо вредно. Диетологи  сотни книг написали, утверждая, что мясо — зло. Нас учили всегда: красное мясо — фактор риска развития рака кишечника. Красное мясо — провоцирует  стенокардию, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания. С этим мы прожили почти целый век», -говорит Мясников.

Доктор признается, что сам он очень любит мясо. Позволяет себе два раза в неделю употреблять красное мясо. «Ем и грешу, ем и грешу. Понимаю, что неправильно делаю»

Но в прошлом году начали появляться научные статьи, в которых сначала робко, а потом все громче и громче начали раздаваться слова в защиту мяса, что не так у оно и вредно для сердечно-сосудистой системы.

«А в декабре прошлого года грянула революция. Ученые опубликовали результаты большого исследования, которые доказывают, что нет данных о негативном влиянии красного мяса на развитие стенокардии,  инфаркта и инсульта. Это заявление вызвало шок в научной среде. Правда,  эпидемия ковида отодвинула  на задний план это открытие, но, думаю,  когда мы справимся с коронавирусом, то к реабилитации мяса вернемся», — говорит Мясников.

Впрочем никто не опроверг, что мясо — фактор риска онкологического заболевания кишечника. Поэтому  доктор предостерегает, что все-таки злоупотреблять мясом не стоит.  Каждый день есть не надо, максимум -три раза в неделю.

Алкоголь в помощь

Вы удивитесь, но среди факторов риска развития стенокардии и других сердечных болезней, таких как курение, ожирение, малоподвижный образ жизни, врачи называют еще один — отсутствие употребления в малых дозах алкоголя. Алкоголь в  малых дозах необходим нашему организму.

Мясников утверждает, что во многих странах  не отказались от концепции малых доз алкоголя, поощряя население к культурному питию. Потому что это приводит к тому, что люди меньше болеют, меньше находятся на больничных и дольше живут.

Все дело — в дозе. «Если  бутылка вина 0,7 литра  не простоит у вас дома  неделю, то это  не нормально. Вы должны  выпить за обедом или вечером граммов 40-50-60 вина. Не больше. Если жахнете 150. И завтра столько же — это уже будет не лекарство», -говорит Мясников.

Парному молоку- нет

Молоко, по мнению доктора, самый ценный полезный продукт. Не зря все новорожденные питаются молоком. Главное в нем — источник кальция. Это не только строительный материал для наших костей, но и профилактика  онкологических, неврологических, сердечных заболеваний. Но в нем также много животного жира.

«Мы все выросли на обезжиренном молоке. На молзаводах изготавливали молоко пониженной жирности. Считалось, чем меньше жира, тем оно полезней. Увы, последние исследования, как и с мясом опровергли все эти заключения. У ученых нет данных, что молочный жир влияет на развитие болезней. Как нет данных о том, что не влияет. Пить или не пить молоко — каждый решает сам. Я бы советовал осторожно относиться к самому молоку, а вот кисломолочные продукты, сыр, творог должны быть в рационе», -советует Александр Мясников.

Доктор категорически против парного молока. «Считаю его крайне вредным и даже опасным из-за большого количества в нем биологически активных веществ и гормонов. Один эстроген чего стоит, я уж не говорю о возможных инфекциях, которые можно получить  от необработанного молока из-под коровки».

25 сентября 2021

В Сочи произошел камнепад из-за дождя

В микрорайоне Головинка Лазаревского района Сочи произошел камнепад. Транспорт и люди не пострадали. Организовано реверсное движение.

«Это произошло на трассе А147 Джубга — Сочи, км 132+800, — сообщили в пресс-службе Упрдор «Черноморье». — Падение камней спровоцировано подвижками переувлажненного грунта. Для проезда перекрыта одна из двух полос, организован реверс». 

Уборкой камней заняты погрузчик и самосвал.

В Туапсинском районе произошло смертельное ДТП

Вчера, столкнулись две иномарки на трассе между поселками Сосновый и Ольгинка. Есть погибшие и травмированные.

«Водитель автомобиля «Мерседес» двигался по автодороге Джубга-Сочи  в сторону Джубги со скоростью, не соответствующей конкретным условиям, — рассказала «Туапсинским вестям» Галина Тимченко, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Отдела МВД России по Туапсинскому району. —  На левом закруглении дороги он выехал на встречную полосу , где допустил столкновение с автомобилем «Хендай Солярис». В результате ДТП водитель и  два несовершеннолетних пассажира автомобиля «Хендай» получили ранения и госпитализированы в больницу. В этой аварии погибли водитель автомобиля «Мерседес» и пассажир автомобиля «Хендай».

Мы писали, что погода ухудшается. Водителей просят воздержаться от поездок во время штормового предупреждения.

Жителей Туапсинского района предупреждают о возможной ЧС — с утра в районе восемь раз включали сирены

Спасатели Туапсинского района ведут наблюдение за смерчами и уровнем воды в реках

Спасательные подразделения Туапсинского района находятся в одной готовности из-за угрозы возникновения ЧС

«Залповый дождь, обрушившийся местами на территории района сегодня утром, привел к повышению уровню в реках, — прокомментировала исполняющий обязанности начальника отдела по делам ГОиЧС Туапсинского района Майя Саенко. — Сработали на неблагоприятных отметках гидродатчики на реках Нечепсухо Новомихайловском, Шапсухо в Лермонтово, Псекупс в Садовом, а также в Анастасиевке и Индюке. Однако сейчас вода пошла на спад.

Над поселком Новомихайловский было замечено формирование смерчевого облака, за которым ведётся наблюдение. 

Жителей предупреждаем о возможной ЧС — с утра в районе восемь раз включали сирены».

Отдел по делам ГО и ЧС Туапсинского района предупреждает: погода неблагоприятная, в ближайшие сутки возможен залповый ливень, гроза, местами град. В это время категорически нельзя выходить в горы, на берега рек, лучше отложить поездки на личном транспорте и по возможности оставаться дома.

В случае возникновения ЧС обращаться по телефонам: 8(86167) 2-52-12, 2-42-12, 112, 01, с мобильного – 010, 101, 8(861)-268-64-40 (телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю).

Телефоны ЕДДС города Туапсе: 8-86167-2-54-31 и 051.

– Можно ли расстреливать смерчи, не допускать их на берег?

Этот вопрос мы задали еще в 2013 году Светлане Дементьевой, главному синоптику Туапсинского района. На тот момент стаж её работы был 54 года, так, что она точно знает всё про расстрел смерчей.

– Нет, это невозможно.  Ни в одной стране мира с ними справиться не могут. Все, что мы можем, это вовремя заметить опасность и предупредить о ней. Вот – наша основная задача как синоптиков! Мы пользуемся всеми современными средствами наблюдения, которые доступны. И используем накопленный годами опыт. Наша зона ответственности – от бухты Инал до Магри. Год назад, перед наводнением в Новомихайловском, мы точно определили опасность возникновения ЧС на Черноморском побережье и вовремя оповестили об этом»

полностью интервью можно прочитать здесь

Toyota приостановит выпуск нового внедорожника Land Cruiser 300. Причина дефицит чипов

Крупнейшая компания по выпуску легковых машин подтвердила, что ей придется приостановить производство нового внедорожника Land Cruiser 300, Land Cruiser Prado, Corolla и Corolla Cross.

По информации IXBT.com, причиной стала нехватка чипов, достигшей рекордного уровня. Еще в августе срок между размещением заказа и получением товара увеличился до 20 недель. Спрос на Land Cruiser 300 оказался большим, поэтому в Японии некоторые версии автомобилей придётся ждать до 4 лет.

Еще одна причина, по которой Toyota приостанавливает выпуск автомобилей указывается в одном из сообщений компании: «В связи с нехваткой поставок комплектующих из-за распространения коронавируса в Юго-Восточной Азии произведены изменения в график производств на внутренних линиях». 

  По статистике такие случаи не редкость. Так в августе компания АвтоВАЗ приостановила производство автомобилей в Тольятти. Причиной послужили проблемы с поставками электронных компонентов Bosch. По сходным причинам свое производство остановил завод Volvo.