28 мая 2021

Доктор Мясников запретил есть хлеб

Но разрешил мясо, молоко и вино

В  потреблении этих библейских продуктов важна доза — чтоб они из полезных не превратились  в ядовитые

Телеведущего попросили  и во время одного  телепроекта высказать свое мнение о четырех продуктах — хлебе, мясе, молоке и вине. Из всего перечисленного больше всего досталось хлебу.

Хлеб-то не настоящий!

«Я сам фанат хлеба. Обожаю свежий багет и свежую выпечку. Устоять иногда не могу. Но надо понимать, что сегодня хлеб, обычный, тот, который продается в магазинах  — абсолютно не полезен», — сказал известный доктор и телеведущий.  

«Я понимаю, для часто голодающей страны, хлеб — это символ жизни. Хлеб — всему голова и так далее. Я сам вырос на этих ценностях. Но  сегодня весь хлеб делается из рафинированной муки, даже ржаной. Он не тот, что был раньше, технологии и сырье поменялись кардинально. Поэтому сейчас это не ценный продукт. А совершенно бесполезный, там один крахмал. Кроме того, там много соли, много углеводов. Мой вам совет: не хотите  потреблять лишнего ненужных веществ — забудьте о хлебе в принципе», —  сказал  Мясников.

 А если без хлеба никак? Покупать правильный хлеб — из необработанных злаков, с семечками и другой «клетчаткой», тот самый  который стоит очень дорого. Но он настоящий.

Мясо реабилитировали

С мясом, по мнению Александра Мясникова, произошла  самая настоящая революция.

«Нам всем с детства внушали, что мясо вредно. Диетологи  сотни книг написали, утверждая, что мясо — зло. Нас учили всегда: красное мясо — фактор риска развития рака кишечника. Красное мясо — провоцирует  стенокардию, инфаркты и другие сердечно-сосудистые заболевания. С этим мы прожили почти целый век», -говорит Мясников.

Доктор признается, что сам он очень любит мясо. Позволяет себе два раза в неделю употреблять красное мясо. «Ем и грешу, ем и грешу. Понимаю, что неправильно делаю»

Но в прошлом году начали появляться научные статьи, в которых сначала робко, а потом все громче и громче начали раздаваться слова в защиту мяса, что не так у оно и вредно для сердечно-сосудистой системы.

«А в декабре прошлого года грянула революция. Ученые опубликовали результаты большого исследования, которые доказывают, что нет данных о негативном влиянии красного мяса на развитие стенокардии,  инфаркта и инсульта. Это заявление вызвало шок в научной среде. Правда,  эпидемия ковида отодвинула  на задний план это открытие, но, думаю,  когда мы справимся с коронавирусом, то к реабилитации мяса вернемся», — говорит Мясников.

Впрочем никто не опроверг, что мясо — фактор риска онкологического заболевания кишечника. Поэтому  доктор предостерегает, что все-таки злоупотреблять мясом не стоит.  Каждый день есть не надо, максимум -три раза в неделю.

Алкоголь в помощь

Вы удивитесь, но среди факторов риска развития стенокардии и других сердечных болезней, таких как курение, ожирение, малоподвижный образ жизни, врачи называют еще один — отсутствие употребления в малых дозах алкоголя. Алкоголь в  малых дозах необходим нашему организму.

Мясников утверждает, что во многих странах  не отказались от концепции малых доз алкоголя, поощряя население к культурному питию. Потому что это приводит к тому, что люди меньше болеют, меньше находятся на больничных и дольше живут.

Все дело — в дозе. «Если  бутылка вина 0,7 литра  не простоит у вас дома  неделю, то это  не нормально. Вы должны  выпить за обедом или вечером граммов 40-50-60 вина. Не больше. Если жахнете 150. И завтра столько же — это уже будет не лекарство», -говорит Мясников.

Парному молоку- нет

Молоко, по мнению доктора, самый ценный полезный продукт. Не зря все новорожденные питаются молоком. Главное в нем — источник кальция. Это не только строительный материал для наших костей, но и профилактика  онкологических, неврологических, сердечных заболеваний. Но в нем также много животного жира.

«Мы все выросли на обезжиренном молоке. На молзаводах изготавливали молоко пониженной жирности. Считалось, чем меньше жира, тем оно полезней. Увы, последние исследования, как и с мясом опровергли все эти заключения. У ученых нет данных, что молочный жир влияет на развитие болезней. Как нет данных о том, что не влияет. Пить или не пить молоко — каждый решает сам. Я бы советовал осторожно относиться к самому молоку, а вот кисломолочные продукты, сыр, творог должны быть в рационе», -советует Александр Мясников.

Доктор категорически против парного молока. «Считаю его крайне вредным и даже опасным из-за большого количества в нем биологически активных веществ и гормонов. Один эстроген чего стоит, я уж не говорю о возможных инфекциях, которые можно получить  от необработанного молока из-под коровки».

2 февраля 2023

Набережную пляжа в Агое реконструируют по краевой госпрограмме

Субсидия на проектирование и строительство пляжной набережной будет предоставлена из краевого бюджета в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие санаторно-курортного и туристского комплекса» (кластер «Изумрудный мир»).

Как рассказали в администрации Небугского сельского поселения, проведён электронный аукцион и заключён муниципальный контракт на проведение проектно-изыскательских работ по объекту "Проектирование набережной муниципального пляжа с. Агой в Туапсинском районе". Срок проектирования, предусмотренный контрактом, рассчитан на 2022-2023 годы, а реализация запланирована на 2024-2025 годы.

На рассмотрении три варианта дизайн-проектов. В ближайшее время дизайн-проекты будут размещены на сайте администрации для ознакомления.

Читать далее

В посёлке Тюменском благоустроят набережную

За этот объект проголосовало большинство жителей Небугского поселения.

Пешеходную зону вдоль реки Казачья щель будут благоустраивать за счёт курортного сбора.

"В 2023 и 2024 годах планируется благоустройство пяти территорий: двух в селе Небуг, в том числе и въездная группа, общественная территория в Агое и две территории в поселке Тюменский, - рассказала заместитель главы Небугского поселения Елена Балантаева.

Читать далее
1 февраля 2023

Филиал наркодиспансера в Туапсе стал лауреатом Всероссийского конкурса Минздрава РФ

7006 человек участвовали в профилактических мероприятиях, проведенных туапсинскими наркологами-психологами в 2022 году.

Филиал наградили грамотой за "Просвещение населения о психическом здоровье».

Так, с 2020 по 2022 год в 7 раз увеличилось количество граждан, взятых впервые под наблюдение специалистов.

Читать далее

Двухтысячелетний античный могильник изучают археологи в станице Анапской

Предметы, найденные в погребении, указывают на то, что на этой территории проживало население со значительным достатком

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил вице-губернатор Кубани Роман Лузинов несмотря, что раскопки начались относительно недавно, первые находки уже впечатляют. Археологи обнаружили различные украшения из полудрагоценных камней, керамическую посуду, стеклянные сосуды, что является предметом роскоши для того времени, а также предметы одежды, вооружения и конской упряжи.

Все найденные предметы передадут в государственный музейный фонд России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Читать далее

Как привлечь салон красоты к ответственности за погубленную прическу

К сожалению, подобные случаи часто имеют место. И юристы делятся советами, с чего пострадавшему следует начинать.

Изображение: pravoved-plus.msk.ru

Если окраска волос или стрижка не соответствует вашим ожиданиям и озвученным пожеланиям – в первую очередь необходимо четко сформулировать свои претензии. И после этого возможны два варианта развития событий.

Читать далее