30 мая 2021

Как лечить солнечные ожоги: 5 домашних средств

Лучшее средства против солнечных ожогов – натуральные.

На такие случаи всегда полезно иметь дома молоко, йогурт, яблочный уксус и увлажняющие продукты, такие как арбуз.

Обычное лечение солнечных ожогов, по советам дерматологов, состоит примерно в следующем:

  • принимайте почаще прохладные ванны или душ, а после – увлажняющий крем;
  • пантенол; безрецептурный крем с гидрокортизоном;
  • обычные болеутоляющие – аспирин или ибупрофен,
  • пейте побольше воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Домашние средства от солнечных ожогов

1) Некоторые продукты из кладовой

Доказано, что ряд обычных домашних продуктов может облегчить боли от ожога, уменьшить воспаление и ускорить выздоровление кожи.

Среди них:

– овсянка:

измельчите овес в блендере и добавьте его в теплую (не горячую!) воду для своей ванны.

– молоко (цельное):

хорошо в качестве компресса для пострадавших участков, или также как добавка в воду для ванны (1 чашка).

– черный чай:

заварите несколько пакетов. Используйте полотенце, чтобы наносить жидкость на пораженные участки;

– йогурт:

выбирайте жирный йогурт. Аккуратно наносите на места с ожогами. Через 10 минут смывайте.

– кукрузный крахмал:

уменьшает болезненное натирание во время сна и позволяет комфортно спать.

2) Алоэ вера и кокосовое масло

Очень эффективное натуральное средство от ожога. Алоэ вера даже называют «ожоговым растением».

3) Увлажняющая пища

Мы уделяем много внимания обработке самих ожогов, но не стоит забывать и о помощи изнутри.

«Увлажнить» организм изнутри можно и очень полезно продуктами с высоким содержанием воды: апельсины, арбузы и другие фрукты.

Пейте много воды и напитков, богатых электролитами, например, кокосовую воду.

4) Яблочный уксус

Как и молоко, он либо наносится на места с ожогами напрямую, либо добавляется в воду для ванны (стакан).

5) Эфирные масла

Обладают антиоксидантными, обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Выделим наиболее эффективные / популярные из них:

– масло мяты перечной;

– масло лаванды.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

23 сентября 2021

Как быстро избавится от синяков – советы врача

Кожа и расположенные в ней капилляры очень резко реагируют на механические повреждения, удары и растяжения появлением синяков — гематом. Из поврежденных сосудов под кожу вытекает кровь, которая пропитывает ткани и образует гематому.

Медицинские препараты

Действие лекарств на синяки и ушибы зависит от времени, когда произошло повреждение сосудов и тканей. Одни применяют сразу после травмы, а эффект от других препаратов наступает через некоторое время после возникновения гематом. Через пару часов целесообразно принимать лекарства, в состав которых входит гепарин. Это вещество, попадая в кровь свежего синяка, быстро разжижает ее, и гематома может, практически, исчезнуть. Гепарин уменьшает опухоли и усиливает скорость крови в сосудах. Этот препарат входит в состав мазей и геля. 

Если место ушиба болезненно, то следует применять НППС — нестероидные противовоспалительные средства. Это мази, содержащие такие действующие вещества, как диклофенак, пироксикам и ибупрофен. Мазь применяют, через несколько часов, после возникновения синяка. Позже, а особенно на второй день, лечение этими препаратами не даст никакого положительного результата. Кровь, пропитавшая ткани в месте повреждения, за сутки успеет свернуться, и синяк приобретает свой синий цвет. Окрашивает гематому белок гемоглобина, который после этого начинает постепенно распадаться и рассасываться. Это длительный процесс, который длится до того момента, пока весь гемоглобин не превратится в билирубин. 

Быстрее помогают синякам рассосаться препараты: мазь и крем, в состав которых входит диметилсульфоксид. Его извлекают из жгучего острого перца, что при его применении помогает разогреву тканей в месте ушиба и исчезновению гематомы, максимум в течение 2-3 дней.

Домашние методы

Быстрее всего, после удара или ушиба, образуются синяки под глазами. Чтобы скорее от них избавиться, сразу же прикладывают холод на место поражения. Лед или замороженные продукты обматывают тканью, или полотенцем. Такие действия помогают сосудам сузиться,  а приток крови к месту ушиба, уменьшается, что не позволяет гематоме увеличиваться. Но холод долго держать нельзя, чтобы не простудить кожу и кровеносные сосуды. 

Для компрессов используют измельченный, в виде жидкой кашицы, картофель, сырой ананас и зелень петрушки. Хорошо помогают и эфирные масла. Одновременно с ними, но после просушивания кожи, можно участки под глазами смазывать гелем с троксевазином. Он укрепляет капилляры, снимает отеки, болевые ощущения и воспалительные процессы в коже. Используют гель пару раз в сутки. Срез листа алое или гель на его основе можно использовать часто в виде компрессов. Они снимают боль и уменьшают воспаление.

Что Весам надо сделать в октябре, чтобы быть успешными

Октябрь для Весов станет в этом году таким же ярким и разнообразным, как листья на деревьях в пору золотой осени.

От этого выбора и разнообразия голова пойдет кругом, важно сохранить равновесие и не бросаться в крайности.

В первой декаде месяца могут случиться самые большие перемены. Вы по-другому взгляните на проблемы в семье и на работе. Вам захочется перемен. К тому же вас самих вынудят заняться тем, чем вы не хотели и все время откладывали, или на что закрывали глаза. Кто-то может даже пожалеть, что «разбудил в вас спящего медведя».

Начиная с 11 октября жизнь станет спокойнее, страсти улягутся. В личной жизни не все спокойно – ревность может отравить жизнь вам и вашему партнеру. Возможно, стоит все обсудить и задать вопросы, а не додумывать и придумывать. Не исключено, что вы ошибались. Стоит вспомнить тут не только про любовь, но и взаимоуважение.

В работе следует быть активнее и инициативнее, особенно, если вы подчиненный, а не начальник. Руководителям же предстоит задача простая и в то же время сложная – найти новые подходы, внести изменения, потому что топтаться на месте себе в убыток.

В отношениях с окружающими не все так просто, но в целом позитивно. Вы дистанцируетесь от тех, кто тянет вас назад, либо заставляет чувствовать себя некомфортно. Зато могут появиться новые люди в окружении. К ним вы отнесетесь с долей сомнения, но сумеете правильно оценить все плюсы и минусы.

Третья декада хороша для изменения семейного статуса. Пора принимать решение. Думайте о себе в первую очередь, но не забывайте, что ваш выбор влияет на жизнь многих людей из вашего окружения. Интуиция не подведет, решение будет правильным. Семейные Весы обнаружат какие-то тайны, по-другому взглянут на своего партнера.

В работе можно рассчитывать на рост доходов. Самое время сейчас заключать договора, ставить условия и «застолбить» выгодные пункты в договоре.

Звезды призывают Весов не быть расточительными и правильно обозначать приоритеты. Следует быть предельно внимательными с финансовыми операциями. Крупные покупки требуют особого внимания и контроля. При заключении договоров старайтесь получить гарантии, чтобы вас не обманули. В целом месяц будет успешен в материальном плане.

22 сентября 2021

Что никогда вам не простят Весы?

Весы считаются самыми дружелюбными, всепрощающими, уравновешенными и незлопамятными. Они словно всегда всем довольны и всегда счастливы.

Но не торопитесь вытирать ноги о мягкие и пушистые Весы. Они тоже умеют обижаться и даже в редких случаях мстят.

Весы любят поговорить, да так, что не остановишь. Но если вы дадите понять, что ваши уши устали от этого разговора, Весы обидятся. Они не любят, когда кто-то начинает тяготиться их присутствием или их речью. Они не простят игнорирования своей личности.

Весы большие собственники. Они не потерпят, если вы будете посягать на то, что они считают своим. Даже если это общий семейный бюджет, Весы всегда стараются подчеркнуть значимость своего вклада в семью, а то и вовсе имеют деньги при себе и распоряжаются ими по собственному усмотрению. Страшно обидятся, если вы намекнете, что деньги-то общие! Весы умеют зарабатывать, хотя очень любят, чтобы партнер взял на себя все расходы.

Весы, как собственники, могут ревновать не только в отношениях с противоположным полом, но и в дружбе, и в работе. Если вы проявите интерес к кому-то еще, Весы «взбесятся», не выводите их из строя. Потерявшие равновесие Весы могут быть мстительны. Они не любят, когда кто-то нарушает их баланс и вносит хаос в выстроенный порядок и гармонию. Но обычно быстро отходчивы.

Весы стараются на все смотреть позитивно, надевают маску счастья, либо реально счастливы. Они не любят нытиков рядом,  стараются подальше от них держаться. Поэтому не нойте в их присутствии, если хотите иметь с ними отношения надолго. В противном случае Весы «красиво растворятся в тумане», чтобы исчезнуть без объяснений из вашей унылой жизни.

Суккуленты домашние

Садоводы советуют — топ 5 рецептов ухода за

К представителям суккулентов относятся множество растений, среди этого семейства есть: алоэ, различные толстянки, эхеверии, каланхоэ, агавы и лапидарии. Дом этих растений — Южная Америка, Мадагаскар и Африка, места с засушливым климатом и пустыни. Эти цветы способны запасать влагу в период дождей, а потом расходовать ее по надобности. По этой причине суккуленты покупают начинающие цветоводы.

Как поливать суккуленты

Поливать суккуленты нужно правильно. В весенне-летний период поливают растения не реже, чем через 1-2 недели. Но если почва сильно пересыхает, то можно и чаще. Грунт должен оставаться сухим не менее 3 дней. В зимнее время частота поливов сокращается. Если температура в помещении от +10 градусов до +14, то можно поливать раз в месяц. Если ниже +10, то нужно ограничиться поливом 1 раз в 2 месяца. Главное, чтобы корни растений не пересохли, иначе они погибнут. 

Температура для суккулентов

В пустынях часто разность дневной и ночной температуры очень большая, как для растений. Она может достигать 25 градусов. Летом нужно оставлять на ночь окна открытыми, чтобы воздух возле горшков максимально охлаждался. Климат в помещении не должен быть влажным. С приходом холодов необходимо следить, чтобы суккулентам не повредили морозы.

Суккуленты в домашних условиях

Вот этим горшкам место на южных окнах, где полно солнца и тепла. Только гастерия, крассула и дювалия требуют затенения в полдень. А кактусы и агава будут купаться в лучах полуденного солнца. Зимой же всем суккулентам нужна подсветка.

Грунт

В природе суккуленты растут в песке, на каменистой почве. Значит, создавая подходящий для них грунт, обращают внимание на влагопроницаемость и воздухопроницаемость почвы. Рыхлая, равномерно смачивающаяся «земля» — это лучше всего. Можно приобрести видовую землю уже готовой. Там уже присутствуют и земля, и гравий, и песок с разрыхлителями. В эту смесь добавляют гашеную известь, в малых количествах и не медицинский активированный уголь, который будет вытягивать из почвы вредные примеси.

Удобрения

Ни одно из комнатных растений не должно страдать от недостатка удобрений. Суккуленты удобряют весной и до середины лета, один раз в месяц. В другое время удобрять их не целесообразно и даже вредно.

Первая помощь при ожоге

От случайного получения ожога не застрахован никто, но чаще всего от своей неосторожности страдают дети и ожоговую боль они переносят значительно острее, чем взрослые. Медики рекомендуют три простых средства для быстрого избавления от боли в месте ожога.

Чем лечить ожог:

Средство от боли при прорезывании зубов

Как это не удивительно, но одним из самых эффективных средств, для быстрого снятия боли при ожоге, является детский гель, применяемый при прорезывании зубов Дентол. Дентол обладает всеми, необходимыми для снятия жара в области ожога, компонентами: бензокаин, полиэтиленгликоль, глицерин. Использовать Дентол при ожогах проще простого:

  1. Выдавите немного геля на ложку и поместите ее в морозилку на 5-10 секунд.
  2. Охлажденный гель нужно просто распределить в области ожога.

Усилить эффект действия геля также можно с помощью детского сиропа от температуры. Только в данном случае сначала на ожог наносится небольшое количество средства от температуры и лишь потом, как сироп немного впитается в кожу, нужно наносить охлаждающий гель. 

Дентол — охлаждающий гель, использующийся при прорезывании зубов у детей, его основная эффективность в том, что входящие в это средство компоненты одновременно и снимают воспаление в месте ожога, и обезболивают поврежденные ткани.  

Применять Дентол, в качестве обезболивающего средства при ожогах, можно бесчисленное количество раз. Но не забывайте перед нанесением новой порции геля, удалить остатки средства, которое наносилось ранее. 

Картофель — средство от ожогов

Натертый на мелкой терке картофель — эффективное средство для снятия ожоговой боли. Но врачи рекомендуют усилить эффективность этого средства, добавив к нему детский жаропонижающий сироп:

  1. 2-3 очищенных клубня картофеля нужно натереть на мелкой терке и получившуюся массу поставить на 5-10 секунд в морозилку.
  2. К охлажденной картофельной кашице добавьте 5 мл любого детского сиропа от температуры и тщательно размешайте.
  3. Полученную массу нужно наложить на место ожога.

Рану с нанесенным средством от ожога НЕЛЬЗЯ НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ ИЛИ БИНТОВАТЬ!!!

После ожога используйте Пантенол

Самым эффективным средством при ожогах медики по праву считают именно Пантенол. Основой его состава является  декспантенол — предшественник пантотеновой кислоты. Это средство одновременно: снимает воспаление на коже и стимулирует регенерацию клеток в области поражения. Использовать Пантенол можно сразу после использования охлаждающего геля или картофельной массы.