Комплексы есть у каждого живого человека на Земле. И если есть тут исключения, то это счастливые люди…

Фото: fazarosta.com

Комплекс – это набор представлений, желаний, мотивов и установок, которые формируются бессознательно и серьезно влияют на наше поведение и жизнь.

В этом тексте мы рассуждаем о комплексах в отрицательном ключе. Итак, вот сводка наиболее часто встречающихся.

1) Комплекс Дон Жуана – это когда человека тянет на знакомства, присутствует взаимный интерес (под интересом зачастую имеется в виду половой акт).

Носитель комплекса теряет всякий интерес практически сразу после того, как эта цень достигнута.

2) Комплекс Дон Кихота – это в основном про инфантильных мужчин, которым свойственно преклонение перед женщиной.

Объект любви идеализируется, все возможные недостатки игнорируются.

Бывает и так, что пелена спадает с их глаз. Это всегда болезненный опыт, который вызывает у человека агрессию (в том числе и на возлюбленную).

3) Комплекс маленького члена

Да, так он и называется. И зарождается он еще в детстве.

Ребенок в раздевалке обращает внимание, что его гениталии меньше, чем у отца или братьев. И у него постепенно укореняется мысль, что из-за этого он будет иметь меньший успех у женщин.

4) Комплекс Неполноценности, один из самых распространенных в мире.

Больной этим комплексом недооценивает свою внешность и склонен подсознательно / хронически ее занижать.

И вот парадокс: как много нормальных средне-статистических людей с этим комплексом, в то время как большинство НЕ нормальных с ним явно не знакомо!

5) Комплекс Алисы в стране чудес.

Считается, что носители этого комплеса – женщины, которые тонут в мечтах о принце на белом коне. Или на черном мерседесе.

Воображаемый партнер становится настолько важен, что от всякого встречного мужчины она ждет полного соответствия. И успех мужчины здесь зависит от его способности понять и вжиться в роль этого образа.

Совсем запущенные стадии – это когда человек просто перестает уделять внимание внешнему миру. Он просто вытесняется воображаемым.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.