И хотя сукралоза позиционируется как лучшая альтернатива сахару, ее возможные побочные эффекты / опасности для организма вызывают беспокойство у исследователей
Сукралоза – это искусственный подсластитель.
Подсчеты говорят о том, что всем мире она используется более широко, чем любые другие подсластители.
Она примерно в 600 раз слаще сахара, не содержит калорий и легкорастворимая – годится как для жировых, так и водяных продуктов (включая алкоголь).
Вот лишь часть продуктов, содержащих сукралозу (особенно это касается тех, что помечены как «диетические» / «обезжиренные» / «без сахара»):
Безопасна ли сукралоза?
Резюмируя ряд исследований на эту тему, коротко отвечаем: нет.
Возможные побочные эффекты продукта и его негативное влияние на здоровье выражаются в следующем:
Чем заменить?
Вот краткий список некоторых альтернативных подсластителей без таких побочных эффектов и опасностей:
1) Стевия: один из лучших подсластителей для диабетиков. Термостабилен и может использоваться в выпечке.
2) Сырой мед: натуральный подсластитель, содержащий ферменты, антиоксиданты, витамины и минералы.
3) Кленовый сироп: богатый источник витаминов и полезных веществ, включая около 24 различных антиоксидантов.
Термостабилен и может использоваться в любом рецепте.
4) Кокосовый сахар: содержит короткоцепочечные жирные кислоты, полифенолы, антиоксиданты и клетчатку. Используется как обычный сахар.
5) Черная патока: очень питательна. Отличается высоким содержанием фенолов и антиоксидантной активностью.
Можно использовать в выпечке или приготовлении маринадов, а также – комбинировать с кокосовым сахаром.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.