18 декабря 2021

Меньше спите – быстрее жиреете!

На деле, ученые давно нащупали связь между нарушенным режимом сна – и избыточным весом.

Но недавние исследования выявили, что если организм не получает полноценный отдых ночью, обмен веществ замедляется. От этого повышается уровень сахара в крови. И набирается лишний вес.

Учетные вывели это после серии экспериментов над червями: химические процессы в их организмах во многом аналогичны человеческим.

Отдельной группе червей «усыпили» нейрон, который отвечает за сон.

Когда эти беспозвоночные не спали, они стали серьезными темпами наращивать жир. Затем ученые снова активировали этот нейрон – и избыточный вес у червей сошел на нет.

Вывод: даже при активном образе жизни, нехватка сна может стать причиной ожирения.

И дело не в том, что ночью вам непременно захочется порыться в холодильнике.

Если вы спите меньше 6 часов, это – серьезный удар по психике, из-за которого организм начинает копить лишний жир, чтобы нормально функционировать.

Поэтому режим здорового сна никогда не следует нарушать. Чего стоит избегать, чтобы 8-часовой сон стал нормой?

  • потребления кофеина – по крайней мере, во второй половине дня;
  • укладываться в постель после часа ночи – сон просто теряет свой оздоровительный эффект. Лучше между 22:00 и 00:00;
  • не проводить время за гаджетами, лежа в постели. Их свечение «нейтрализует» мелатонин, гормон сна.

Это три самых простых, элементарных пункта. Попробуйте придерживаться их хотя бы 3 недели – именно столько времени укрепляется привычка.

16 июня 2024

Звездный прогноз недели с 17 по 23 июня

Овен

Неделя отличного настроения и хороший результатов. Вы сделаете все по максимуму, но останутся некоторые вопросы. Возможно, вы чего-то упустили. Но наверстать можно.

гороскоп гороскоп

Телец

Ваши расчеты окажутся верными. Все получится. Но есть еще одна проблема, у которой, казалось бы, предсказуемый итог, потому что все права на вашей стороне. Но все окажется сложнее, чем вы предполагали. Ищите выход, он есть.

Читать далее
9 июня 2024

Звездный прогноз недели с  10 по 16 июня 

Овен 

Неделя полна романтики, мечты, сентиментальности. Вас потянет в прошлое. Не наступайте на те же грабли, советуют звезды. Однако, вернуться и завершить начатое следует. Это положительно отразиться на вашем будущем.

гороскоп гороскоп

Телец 

Напряженная неделя. Не все происходит так, как вы запланировали. Но все можно исправить, чем вы и займетесь. Кто-то будет вас все время отвлекать. Но вы не в силах отказать. Во второй половине недели хорошо налаживать отношения, если вы в ссоре. Ваша убедительность на высоте. 

Читать далее
2 июня 2024

Звездный прогноз с 3 по 9 июня 

Овен 

Хорошая неделя. Начнут решаться вопросы, которые казались бесконечно не решаемыми.  У вас появится желание творить и что-то менять в своей жизни. Идите за своими чувствами и желаниями, они вас не обманут.

гороскоп гороскоп

Телец 

Неделя уверенных действий, полного согласия с обстоятельствами. Вы не будете сопротивляться, перестанете спорить и сделаете то, что должны и планировали. Все будет хорошо. Вы теперь убедитесь, что были правы. 

Читать далее
26 мая 2024

Звездный прогноз недели с 27 мая по 2 июня 

Овен 

Вашей добротой на этой неделе будут пользоваться все, кто только может. Вы никому не откажете. У самих будут финансовые трудности. Вы их решите, однако придется проявить характер, а вы это можете. В конце недели посетит отличная мысль.

гороскоп гороскоп

Телец 

На этой неделе решите сразу пару вопросов, которые позволят решить следующие задачи. Все одно к одному. Но ваших ресурсов может не хватить. Все потому, что расходы возрастут. В сердечных делах все в порядке, однако не идеализируйте ситуацию. Трезво смотрите на все. 

Читать далее
20 мая 2024

Юкка – это красивое зеленое растение, но есть много причин, почему его лучше не выращивать на своем участке

Во-первых, все части юкки содержат яд. Особенно опасны листья – они могут вызвать аллергию.

Плюс, ухаживать за юккой неприятно - у нее колючие листья, которые могут поранить вас.

Еще одна проблема – юкка занимает много места. Если у вас небольшой участок, то лучше выбрать другое растение.

Читать далее