Для блюда понадобится:
• два кабачка средней величины;
• один помидор;
• 50-70 г твердого сыра;
• любая зелень.
• 2 ст.л. растительного масла;
• соль и перец по вкусу.
Кожицу с молодых кабачков срезать не нужно. С баклажанов тоже. Обрезаем ненужное с двух сторон. Надо нарезать овощи вдоль тонко – примерно в 5 мм толщиной.
Разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Приготовить смесь для смазывания – растительное масло смешать с солью и перцем. В этом рецепте использовано нерафинированное оливковое масло и пол чайной ложки соли, щепотка перца черного, молотого. Все размешать и специальной кисточкой смазать ломтики. Перевернуть и смазать с другой стороны.
Ставим в разогретый до 180-200 градусов духовку на 10 минут. За это время делаем начинку.
Начинка
Помидорку нарезать мелкими кубиками, зелень порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке. Все смешиваем. Можно немного добавить соли. В данном случае использован сливочный сыр, добавлена щепотка соли. Можно еще добавить пару долек чеснока, кому нравится. Надо их измельчить и добавить в начинку.
Достаем из духовки полу уже почти готовые овощи, кладем сверху начинку. Распределяем ее равномерно и отправляем овощи снова в духовку на 10 минут.
Достаем и даем немного остыть. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Время приготовления – 30 минут. Калорийность блюда на 100 г примерно 90,17 ккал.
Приятного аппетита!