6 июля 2021

Лучший овощ для сохранения мужской потенции

Специалисты по питанию рассказали, как ныне популярный сельдерей поможет мужчинам сохранить потенцию

Сельдерей. Это зеленый овощ и его сок в последнее время стали особо популярны у всех, кто следит за своим здоровьем. Количество витаминов и минералов, которые содержатся в сельдерее — огромное. Но вот утверждения, что этот овощ исключительно полезен — весьма спорны.

Несмотря на огромное количество полезных веществ, которые есть в сельдерее, научно доказан только положительный эффект, который он оказывает на мужскую потенцию.

Многолетние исследования показали, что у мужчин, которые включили сельдерей в свой рацион, меньше проблем с сосудами. Именно это зачастую является главной причиной импотенции. Только не стоит ждать молниеносного эффекта — для того, чтобы почувствовать результат, понадобится много времени.

Постоянное употребление овоща благоприятно сказывается на работе сосудов — они становятся эластичнее, расширяются, что в свою очередь, приводит к нормализации артериального давление. Кроме этого, улучшается кровенаполнение полового члена во время эрекции. Для мужчин-гипертоников, которые принимают гипотензивные препараты, лучше добавлять в пище семена сельдерея.

Сельдерей можно употреблять в любом виде. Самый распространенный — черенковый, но в продаже есть и корневой, и листовой виды Фото: redfoxday.ru

Сельдерей, благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, обеспечивает защиту от опухолевых поражений, снимает воспаление органов мочеполовой системы. Также поможет при снижении потенции на фоне хронического простатита и уретрита.

Отмечают врачи влияние сельдерея на выработку самого главного мужского гормона — тестостерона, а также на усиление либидо, активизацию половых функций и усиление ощущение при оргазме.

Как лучше употреблять сельдерей? Врачи советуют добавлять свежий овощ в салаты и блюда из мяса. Можно делать смузи или пить чистый сок — только учтите вкус у сельдерея специфический, поэтому лучше смешивать его с другими овощами и фруктами. Какой вид овоща выбрать — дело каждого. Самый распространенный — черешковый, но в продаже есть и листовой, и корневой.

Учтите, что сельдерей может принести весьма ощутимый вред здоровью. Всего в день рекомендуется съедать не более 100 граммов овоща, иначе можно испытать все прелести сильного расстройства пищеварения. Полностью противопоказан сельдерей при болезнях ЖКТ, плохой свертываемости крови, камнях в почках и почечной недостаточности, варикозной болезни и стойкой гипертонии.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

19 сентября 2025
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее