Лето подходит все ближе. И чем теплее и солнечнее за окном, тем популярнее становится мороженое.
Однако же в нем полно сахара и жиров, так что это далеко не безобидный десерт.
Как говорит Елена Соломатина, исходя из состава мороженого его можно поделить на очень вредное – и более-менее щадящие варианты.
В любом случае, диетолог отмечает, что у прилавка нужно внимательно изучить этикетку продукта, прежде чем взять его.
Предпочтение стоит отдавать тому мороженому, в котором ингредиентов будет как можно меньше.
Итак, лучший вариант по мнению специалиста – это сорбет (фруктово-ягодное мороженое). Оно состоит из натурального сока с мякотью.
И даже здесь предпочтительно, чтобы продукт не содержал сахара.
Одно мороженое в день – такой Соломатина определяет норму для здорового человека.
Исходя из этого, понятно, что даже более-менее полезное мороженое превратится во вредное – если превысить эту норму.
Есть и такие случаи, при которых мороженое противопоказано совсем. Это касается людей, страдающих:
- избыточным весом
- сахарным диабетом,
- преддиабетическими состояниями
- проблемами с ЖКТ и др.