Есть такие продукты, которые после варки становятся полезнее и обретают ряд благоприятных для здоровья свойств.
Исходя из этого, их пик полезности приходится на те случаи, когда мы добавляем их в супы.
Русская кухня может предложить разнообразные супы на самый взыскательный вкус – от щей и солянки до борща.
Как уверяют товароведы и специалисты сферы питания, супы не одинаково полезны, и в них следует разбираться.
Прежде всего, они советуют придирчиво отнестись к основе бульона – от этого зависит, насколько хорошо будут усваиваться витамины и микроэлементы вашего супа.
Большинство врачей высказываются в пользу куриного, овощного или рыбного, притом чтобы основа была не слишком жирной.
Далее – проследите за тем, чтобы в супе отсутствовали копчености. Или, по крайней мере, сведите их количество до минимума.
Чем их меньше, тем он будет полезнее: вы избежите риска набрать лишний вес. Заменить их можно морковью или грибами.
Постарайтесь обходиться без искусственных ароматизаторов / приправ. Бульонные кубики тоже нежелательны, из-за своего токсичного воздействия на организм.
Напоследок эксперты советуют не прибегать к «зажарке», от этого суп становится калорийнее и жирнее.