По данным статистики, примерно 10 человек уходит из жизни каждый день во всем мире – по причине сгустков крови (тромбов).
Те же данные говорят о том, что год от года все больше людей предпочитают устраивать себе сухой перекус прямо на рабочем месте.
Как одно связано с другим? Прямым образом.
Несбалансированный рацион и низкий уровень подвижности становятся первым фактором риска тромбообразования.
Помимо всего прочего, цифры также говорят о том, что более 80% офисных работников 20-30 лет, у которых 10-часовой рабочий день, предпочитают не баловать себя перерывом и не прерывать работу во время перекуса.
То есть они часами сидят на рабочем месте, за столом, довольствуясь обедом всухомятку.
Подобное отношение к себе и своему распорядку делает таких сотрудников первыми кандидатами на тромбоз глубоких вен.
Во всяком случае, недавние исследования показали: у таких людей этот недуг развивается вдвое чаще, нежели у тех, кто регулярно устраивает себе полноценный обеденный перерыв.
Прогнозы неутешительны: количество жертв тромбоза среди тех, кому нет и 40, стремительно растет каждый год.
За промежуток времени между 2014 и 2017 годом оно выросло с 65% до 93%.
И хуже всего то, что это только официальная статистика, которая включает далеко не все факты, связанные с тромбозом.
А ведь этот недуг может и привести к смерти – в том случае, если сгусток крови доходит до легких по венам.
Так что давайте беречь свое здоровье и делать все, чтобы не попадать в эту зону риска. А именно:
- сокращать потребление жирной еды и соли
- бросать / никогда не начинать курить
- как можно чаще «разбавлять» свой распорядок дня движением.