10 октября 2022

Что можно есть и консервировать осенью вместо огурцов

Диетолог Виктория Кляуз рассказывает о том, что работает как хорошая альтернатива этому овощу – когда его сезон уже подходит к концу.

Изображение: diabetsahar.ru

Итак, что можно порекомендовать тем, кто так любит салаты из этого очень полезного овоща? Ведь сезон заканчивается, а замена должна быть не менее питательной и полезной.

Диетолог настаивает на сезонных полезных овощах: прежде всего, она советует прописать в рационе на регулярной основе пастернак, тыкву и свеклу.

Тыква, по словам Кляуз – это обилие клетчатки и бета-каротин.

Ее не обязательно есть в сыром виде: готовьте из нее крем-суп, делайте из нее салат. Помимо этого, ее можно потушить с луком и перцем.

Что касается свеклы – здесь эксперт делает акцент на том, что в этом овоще съедобны и полезны даже листья. Употреблять ее рекомендуется в вареном, маринованном и сыром виде.

Наконец, пастернак – это кладезь фолиевой кислоты и витамина С, незаменимый овощ именно в период поздней осени, когда свирепствуют простудные болезни.

Виктория обращает внимание, что в отварном виде пастернак хорошо заменяет даже картофель. Кроме того, в сыром виде он также питателен; и салаты из него также получаются хорошо.

Конечно, любые корректировки в режиме питания имеют свои противопоказания, и описанное выше – не исключение.

Поэтому сначала советуем обсудить это со специалистом.

1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее

Из щеки жительницы Подмосковья вытащили 12-сантиметрового гельминта

Всё началось с того, что её укусил комар.

51-летняя гражданка долгое время ничего не подозревала, думала, что слегка воспалился обычный укус.

Однако ей пришлось идти в больницу из-за отёка и зуда в щеке. Как выяснили СМИ, врачи тоже сразу ничего не поняли и даже после первого обследования объявили, что в щеке сформировалась доброкачественная опухоль. Рекомендовали оперировать.

Читать далее

10 самых востребованных профессий в Краснодарском крае в 2022 году

Мы проанализировали объявления о вакансиях в регионе.

1. Лидируют менеджеры по продажам и по работе с клиентами - 10% от общего количества вакансий на hh.ru по краю.

2. Популярны и востребованы продавцы-консультанты и продавцы-кассиры (6%).

Читать далее
30 ноября 2022