
Итак, что можно порекомендовать тем, кто так любит салаты из этого очень полезного овоща? Ведь сезон заканчивается, а замена должна быть не менее питательной и полезной.
Диетолог настаивает на сезонных полезных овощах: прежде всего, она советует прописать в рационе на регулярной основе пастернак, тыкву и свеклу.
Тыква, по словам Кляуз – это обилие клетчатки и бета-каротин.
Ее не обязательно есть в сыром виде: готовьте из нее крем-суп, делайте из нее салат. Помимо этого, ее можно потушить с луком и перцем.
Что касается свеклы – здесь эксперт делает акцент на том, что в этом овоще съедобны и полезны даже листья. Употреблять ее рекомендуется в вареном, маринованном и сыром виде.
Наконец, пастернак – это кладезь фолиевой кислоты и витамина С, незаменимый овощ именно в период поздней осени, когда свирепствуют простудные болезни.
Виктория обращает внимание, что в отварном виде пастернак хорошо заменяет даже картофель. Кроме того, в сыром виде он также питателен; и салаты из него также получаются хорошо.
Конечно, любые корректировки в режиме питания имеют свои противопоказания, и описанное выше – не исключение.
Поэтому сначала советуем обсудить это со специалистом.