22 декабря 2022

Советы врача: как прийти в форму женщине после беременности

Светлана Хачак, врач из перинатального центра, делится рекомендациями, как избежать стремительного ожирения и лишних килограммов после рождения ребенка.

В конце концов, все сводится к рациону, к контролю над собой и выработке пищевых привычек.

Изображение: 4youngmama.ru

Ранее мы уже рассказывали о том, какого питания стоит придерживаться женщине во время беременности. Сегодня мы рассмотрим, чему ей следует отдавать предпочтение уже после родов, чтобы не располнеть.

Все представительницы прекрасной половины человечества, которое это проходят, сталкиваются потом с этой трудностью. Женскому организму свойственно очень быстро набирать лишний вес после родов.

Медик предлагает пару простых секретов, как добиться стройной фигуры опять.

Как только женщина выписывается из роддома, ей необходимо оградить себя от быстрых и вредных углеводов. Это всевозможные сладости, фрукты, выпечка и др. Да, ей захочется вкусного и сладкого, но ни ребенку, ни ей самой от этих продуктов не будет никакой пользы.

Это также касается и бекона, копченого мяса, колбасы и фастфуда.

Для того, чтобы тело стало возвращаться в исходную форму, медик советует женщинам нажимать на все то, что богато клетчаткой. Это: огурцы, помидоры, грибы, кабачки, редис, капуста, фасоль, салаты и др.

Именно благодаря такому выбору можно качественно улучшить и ускорить обмен веществ. А на порядок усилить возможный эффект поможет физическая активность – насколько это возможно для женщины после беременности – прогулки пешком, умеренные домашние разминки и др.

4 февраля 2023

В Краснодаре колесо обозрения будет проецировать патриотическую символику до конца февраля

Тематическую световую анимацию включили уже сегодня, посвящена она 80-летию освобождения столицы Кубани от фашистов.

Фото: krd.ru

Посмотреть ее жители и гости Краснодара могут в парке «Городской Сад», улица Постовая, 34 – каждый вечер, с 18:00 до 23:00 по московскому времени. Как сообщили в администрации города, продлится эта акция до конца месяца.

Читать далее

Улицу Полины Осипенко в Краснодаре обновили по нацпроекту

Речь идет об участке улицы протяженностью почти в полтора километра, от Болотникова до Ставропольской, ремонт которого подошел к концу.

Фото: kubnews.ru

Работники проложили здесь новый асфальт –  двухслойное дорожное покрытие, и обновили бордюры, где требовалось. На этом заключительном этапе работ сейчас устанавливаются дорожные знаки и наносится разметка.

По информации портала «Кубанские Новости», которые ссылаются на пресс-службу администрации Краснодарского края – обновление участка улицы Полины Осипенко было выполнено в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Читать далее

Перевал трассы Краснодар-Джубга до Молдавановки засыпает снегом

Дороги расчищает спецтехника. Проблемы из-за снега есть также в Краснодаре, Апшеронском районе и Сочи.

На Кубани задействовали десятки тонн противогололедного материала, чтобы обработать дороги после заморозков

Вся ночь и утро субботы ушли у дорожников на очищение федеральных трасс от гололеда и снега. Для этого их покрыли противогололедной смесью (20 т), солью (109,5 т) и пескосоляной смесью (219 т)

Читать далее
3 февраля 2023

На Кубани из-за циклона Росавтодор поставил на дежурство 104 единицы техники

Как обещают синоптики, в выходные, 4 и 5 февраля, Краснодарский край накроет сильный циклон

Фото: kuban24.tv

Жителям и особенно водителям следует приготовиться к сильному ветру, налипанию мокрого снега, гололеду и туманам, со всеми вытекающими.

Такие прогнозы вынуждают федеральных дорожников все силы и средства перевести в режим повышенной готовности и мобилизовать дополнительные ресурсы.

Читать далее

Оперштаб опроверг фейк, что Кубань готовится к военному положению

В кубанском сегменте интернета, ссылаясь на некий «Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций», распространяют ложную информацию о подготовительных мерах на случай военного вторжения.

Фото: kubnews.ru

Оперативный штаб Краснодарского края опроверг эту информацию и заявил, что это была очередная провокация и попытка распространить панику среди населения Кубани.

В сообщении штаба подчеркивается, что в крае никакой организации под названием "Центр предупреждения чрезвычайных ситуаций" не существует, а по адресу, указанному в фальшивых письмах, располагается жилой дом. Более того, послание сопровождалось грубыми орфографическими ошибками.

Читать далее