10 января 2023

Боретесь с тягой к шоколаду? Почаще гуляйте!

Касается это не только шоколада, но и прочих вредных и калорийных лакомств. Теперь доказано научно.

Изображение: inteq-bau.ru

Именно так: каждый день гулять понемногу – или выделять по 15 минут на нетрудные упражнения. И – вам удастся снизить свою зависимость от сладкого.

Во всяком случае, научные работники из Шотландии по главе с профессором Эдрианом Тайлером акцентируют именно на шоколаде: они уверяют, что описанные выше советы помогут сократить его потребление едва ли не вполовину.

Чтобы подтвердить это, ученые провели исследование с участием почти 80 добровольцев – заядлых любителей шоколада. У половины отобранных было задание выполнять несложную физкультуру вначале каждого дня. Другая половина должна была сохранять физическую пассивность.

Что характерно: в первой группе были как люди особо не утруждавшиеся и ограничившиеся пешими прогулками по 15 минут в день – так и те, кто предпочел более интенсивные тренировки, в т.ч. с поднятием тяжестей.

В обязанности каждого входило вести дневник и регулярно делать записи как о своей физической активности – так и о количестве съеденного шоколада.

В результате выяснилось, что все, кто устраивал себе физическую разминку перед рабочим днем, в конечном итоге сократили свое потребление шоколада на 50% – в сравнении с той половиной добровольцев, которые продолжали жить своей обычной жизнью.

И главное, интенсивность упражнений участников первой группы – были это просто прогулки или тягание железа – не оказала никакого влияния на конечный результат. Он оказался минус 50% в равной степени для всех.

Возможно, это станет полезными сведениями для тех, кому трудно отказать себе в чем-нибудь сладком и высококалорийном, – комментирует Тайлер. – В конце концов, что может быть доступнее и проще, чем непродолжительные прогулки?

27 января 2023

Клип о поддержке бойцов из Туапсе смонтировала волонтёр Илона Вербицкая

Клип, в котором воины благодарят земляков, быстро разошёлся в соцсетях среди туапсинцев.

«Гуманитарная помощь от туапсинцев регулярно поступает в зону СВО, делаются видео- и фотоотчеты. Осталось лишь собрать все в виде клипа и наложить музыку, -рассказала Илона Вербицкая.

– Туапсинцы могут увидеть, что вещи, которые они передали, дошли до бойцов, услышать слова благодарности от земляков, которые сейчас защищают нас. Это тоже очень важно – иметь обратную связь. Это первый клип, сделаем еще.

Читать далее

В Сочи ожидают пик горнолыжного сезона и провели заседание оперштаба

«Для нас важно обеспечить отличный отдых, комфорт и безопасность для наших гостей», — подчеркнули на заседании.

На горные курорты Сочи в ближайшие дни увеличится поток туристов, так как похолодает и пойдёт снег. но даже теперь для катания открыты свыше 45 км трасс, отели загружены почти 67 процентов. Похолодание и снег позволят открыть трассы на всех уровнях.

Соответственно, из-за увеличившегося турпотока предстоит усилить меры по сохранению общественного порядка, безопасности отдыхающих. Это задача - полиции и казаков-дружинников.

Читать далее

Врачи рассказали о состоянии девочки, которую сбила машина в Туапсе

Вчера вечером на улице Богдана Хмельницкого произошло ДТП.

Водитель отечественного авто не уступил дорогу пешеходу. В результате девочка 2006 года рождения получила травмы и была доставлена в больницу.

«У девочки закрытая черепно-мозговая травма и ушибы, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части Туапсинской центральной районной больницы 1 Иван Соболеков.

Читать далее

Вернувшийся с передовой СВО участник батальона БАРС-11 побывал у блокадника, живущего в Туапсе

В День снятия ленинградской блокады переживших её ужасы поздравили школьники, волонтеры и нынешние защитники Отечества.

Боец добровольческого батальона «БАРС-11» Павел Волошин, вручил туапсинскому ленинградцу Анатолию Мышинскому приветственный адрес и пожелал долгих лет, здоровья и семейного благополучия.

К ветерану также пришли в гости туапсинские казачата.

Читать далее

В Краснодарском крае (Темрюкский район) продлили «желтый» уровень террористической опасности

Усиленные меры безопасности в Темрюкском районе будут действовать до 20:00 10 февраля.

Согласно распоряжению губернатора региона Вениамина Кондратьева, в соответствии с "жёлтым уровнем" опасности предпринимаются следующие меры:

- оперативные и спасательные службы, медучреждения работают в режиме повышенной готовности,

Читать далее