
Всем, кто старается следить за весом, эксперты советуют внести корректировки в рацион – и в частности, ограничить употребление овощей, где много крахмала. При этом медики добавляют: полностью исключать их из своего питания не нужно – в них тоже есть вещества, полезные для организма. Речь именно об ограничении.
Итак, о каких овощах идет речь? Диетологи призывают обратить внимание всего на два продукта: кукурузу и картофель.
Картофель, безусловно – полезный углеводный продукт, с высоким содержанием калия, клетчатки, витаминов B, C, H, PP и других полезных микроэлементов. Его рекомендуется есть в запеченном или отварном виде, в умеренном количестве. А вот картофель жареный или пюре в сочетании со сливочным маслом похудению точно не поспособствуют.
По поводу кукурузы – ее специалисты советуют есть только в отварном виде. В сыром – повысятся шансы набора веса. А если вы будете ее отваривать, из нее будет уходить один из главных врагов идеальной фигуры – сахар.