Самое первое и, наверное, главное из заблуждений, касается цены за моющее средство. По словам специалистов, нет никакой необходимости переплачивать за шампунь, поскольку у всех у них функция одна – очищать кожу головы. И все они с этим справляются в более-менее равной степени.
Если у вас нет особых показаний – отдайте предпочтение самому обычному шампуню, а на остаток лучше докупите средств по уходу за волосами и кожей головы.
Далее трихологи сразу обозначили, что шампуни априори не закрывают проблему с перхотью. Их функция – очистить кожу головы от отслоившихся и омертвевших клеток кожи. С этим они справятся. Но они ведь будут возникать снова и снова, если никак не воздействовать на первопричину формирования себореи.
Еще одно расхожее заблуждение касается ухаживания за кожей головы с помощью натуральных средств. Эксперты предупредили о том, что этим нельзя злоупотреблять и делать это предельно аккуратно. Есть лекарственные настои, которые могут спровоцировать аллергическую реакцию. Это касается и всевозможных масок с химическими компонентами.
В заключение трихологи прокомментировали популярное мнение, что часто мыть голову просто вредно. Дело в том, объяснили они, что волосы требуют мытья по мере загрязнения, ни больше ни меньше. Если, например, так вышло, что у человека жирный тип кожи, плюс он (она) еще и активно пользуется средствами для укладки – то в этом случае ему (ей) просто придется мыть голову каждый день, это неизбежно.