
1) Яблоко
Кожура яблок, это, прежде всего, клетчатка, так необходимая для нормальной работы пищеварения. Затем это – пектин, который способствует нормализации холестерина и сахара в крови. Наконец, это – изобилие антиоксидантов, включая такие, которые препятствуют шансам развития некоторых видов рака.
2) Виноград
Кожура этого фрукта содержит особый фитохимикат – ресвератрол, крайне полезный для работы сердца.
3) Картофель
Еще один – и, возможно, наиболее яркий – пример, когда кожура будет куда полезнее, чем мякоть. Она – богатый источник фолатов и пищевых волокон, а антиоксидантов в ней в 5-10 раз больше, чем в мякоти.
4) Огурец
Взяв за правило съедать огурцы только с кожурой, вы обогатите организм рядом полезных микроэлементов: фосфором, кальцием, магнием, калием. Помимо этого, огуречная кожура насыщена витаминами А и К.
5) Баклажан
Отличительная особенности кожуры баклажана в том, что в ней есть уникальное вещество насунин – антиоксидант, который играет важную роль в поддержании здоровой ткани мозга.