16 июня 2024

Самые опасные диеты из популярных, которые не стоит даже пробовать

Не все способы избавиться от лишнего веса полезны для здоровья. А без здоровья красота невозможна. Медики перечислили 5 наиболее сомнительных по их мнению диет среди популярных.

Изображение: drdmag.com

1) Лимоны и перец

Она сводится к полному замену пищи на домашний лимонад из свежих лимонов, кайенского перца и капельки кленового сиропа. При крайне малой питательной ценности этого напитка, вы подвергните себя риску гастрита (если не язвы желудка), голодного обморока, слабости и головокружения.

2) Диета IV

Не путать со «столом № 4».

Диета предполагает потреблять не больше 400 ккал за день. Притом что примерная суточная норма – 2000 – 2200 ккал для женщин, и 2500 – 2700 ккал для мужчин. Это чревато голодными обмороками, нарушением обмена веществ и истощением.

3) Белки и грейпфрутовый сок

Задача этой диеты – исключить из питания все углеводы, включая фрукты, и жиры. Разрешена только курица, индейка и рыба, иногда с овощами. Все это нужно запивать грейпфрутовым соком. Избыток белка ударит по почкам; в целом же ваша сердечно-сосудистая и нервная системы, а также кожа – явно не оценят такие перемены.

4) Монодиеты

Специалисты предлагают такие схемы питания вообще обходить стороной – где все вращается вокруг одного продукта с редкими допущениями чего-то еще. Устроить, скажем, разгрузочный день на одном кефире или яблоках – это можно. Но неделя или дольше в таком режиме убивает обмен веществ, отчего тело будет набирать вес буквально от каждого откушенного кусочка. Да и нервная / эндокринная системы и желудок за это точно спасибо не скажут.

5) Питьевые диеты

То есть отбрасывается все, что нужно жевать; вы должны только пить. Тут проблема та же, что и с монодиетами. Опять же, разгрузочные дни на одних смузи или соке устраивать можно. Жить этим – нет. В перспективе это перегрузка почек жидкостью, неспособность желудка воспринимать нормальную твердую еду, в худшем случае – анорексия.

Двигайтесь к своей цели постепенно, следите за состоянием и не связывайтесь с сомнительными диетами. Помните, что терять более 1 кг в неделю вредно для здоровья. Кроме того, быстро сброшенные килограммы всегда возвращаются.

12 июля 2024

Скорая: 10-летнего ребенка в Агое ударили качели по голове

Случилось это на глазах у родителей. Вызвали скорую помощь.

«Ребенок был в сознании, но на всякий случай доставили в туапсинскую больницу, - рассказали на Станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – Удар качелей может быть достаточной серьезной травмой».

В Туапсинской районной больнице № 1 рассказали, что с ребенком все в порядке. При этом в пик курортного сезона количество травм увеличилось - от 30 до 60 обращений в сутки. Это происходит каждый год летом. Добавляет статистики травматизм велосипедистов и самакатчиков. Травмы качелями случаются редко.

Читать далее

Завтра в Туапсе пройдет вторая выставка по пристройству бездомных животных

Двадцать кошек и собак обрели дом и заботливых хозяев благодаря первой выставке, которая прошла в Туапсе в мае.

"Выставка будет проходить во внутреннем дворике Городского дворца культуры 13 июля с 9 до 14 часов, - рассказали волонтеры туапсинского объединения "Шанс на жизнь".

- Каждое животное, пристроенное в семью, оформляется официально. Обязательно обмениваемся контактами с новыми хозяевами. Люди, у кого животные были на передержке, рассказывают об их особенностях. Мы отслеживаем дальнейшую судьбу каждого пристроенного питомца. При необходимости даем новым хозяевам консультации, советы".

Читать далее

Туапсинки из сборной России по водному поло ответили на вопросы “Туапсинских вестей”

В эти дни в Туапсе проводят тренировочные сборы лучшие ватерполистки России, спортсменки мирового уровня. Две из них – родом из Туапсе – Мария Алексеенко и Варвара Рудометова.

Мария, родилась в Туапсе, с 8 лет занималась плаванием. Но однажды пришла на соревнования своего брата по водному поло, и загорелась заняться этим спортом. Отец отвел 10-летнюю дочку к тренеру Александре Петровой, опытнейшему наставнику для начинающих спортсменок. Сейчас Мария живет в Нижнем Новгороде и играет за команду «Буревестник». Ее тренер, преподаватель высшей категории по водному поло – Иван Комаров.

«В Туапсе я бываю не так часто, как хотелось бы, - говорит Мария. – В основном, приезжаю на Новый год или, как сейчас, во время сборов. У нас, у спортсменов, жизнь строго по расписанию. Каждый день по две тренировки. Между тренировками хожу на учебу. Выходной только один – воскресенье. Его надо хорошо планировать, чтобы хватило время на друзей и на отдых.

Читать далее

Медики сообщили о трехкратном увеличении мелких бытовых травм в Туапсинском районе

Количество пациентов, обратившихся в Новомихайловскую районную больницу с бытовыми травмами, резко возросло.

Фото: "Кубань 24"

«Лето, отдых, люди расслаблены и теряют бдительность, - рассказала Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части ТЦРБ №2.

– Касается это не только приезжих на отдых, но и местных. Кто-то ударил палец ноги так, что слез ноготь. Кто-то порезал руку или ногу об острые камни. Был и случай укуса змеи (но не ядовитой). Люди также падают, когда внезапно теряют контроль. Кто-то чувствует резкое ухудшение здоровья, казалось бы, без причины.

Читать далее

Самокатчиков будут штрафовать за превышение скорости

Соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении

Фото: t.me/kub_news_ru

Штрафы за нарушение ПДД вводят в России для водителей электросамокатов. В перечень нарушений вошли превышение скорости, неправильное движение по проезжей части и тротуарам, пьяное вождение и отказ от медосвидетельствования, а также оставление места ДТП.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД,  превышение скорости обойдется самокатчикам от 500 до 5 тысяч рублей.

Читать далее