Наша газета стала победителем открытого Всероссийского конкурса «Многоликая Россия»! Церемония награждения прошла в Казани. Фотокорреспондент «Туапсинских вестей» Анна Бурлакова принимала за всю редакцию высокие оценки коллег, восхищение жюри и приз за 1 место!

%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f-4

– В Казани, когда мы приехали, было минус 15 градусов, – рассказывает Анна Бурлакова. – Но нам было тепло от тех эмоций, которые мы получали. И конечно, мы очень гордились – из более 800 газет – участников номинации «Печатные СМИ» жюри отдало победу нашим работам.

Всего на конкурс который уже много лет проводит правительство Республики Татарстан, очень престижный в профессиональной среде, прислано около двух тысяч работ.

– В «Туапсинских вестях» мы увидели полную картину того, как живут разные народы в одном районе. Как они дружат, и берегут и делятся традициями и культурой, – сказала, вручая диплом за первое место нашей газете, председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова. – Приятно встретить такой высокий уровень и профессионализм в районной газете.

Среди победителей – коллеги из НТВ (Москва), ВГТРК «Татарстан», телеканала «Губерния» (Самара).
За освещение темы «Многонациональный туапсе» редакция газеты «Туапсинские вести» получила в 2015 году и грант правительства России. Мы рассказывали и продолжаем рассказывать о национальных обычаях и традициях наших земляков, о том, как они чтут заповеди предков, как ценят дружбу народов, мир и стабильность на Туапсинской земле.
Журналисты побывали во всех селах и аулах района, были гостями на национальных свадьбах, участвовали в национальных обрядах, собирали рецепты национальных кухонь, вместе с поисковиками, археологами и музейными работниками отправлялись в прошлое.
Спасибо всем, кто участвовал вместе с нами в этом проекте. Это наша общая победа!

Эти материалы стали победителями Всероссийского конкурса:

Свадьба Хатхе

Соль Матаха

Время собирать камни

Материалы рубрики «Поваренная книга Туапсинского района»

Столетний Черандук

Материалы «Лица туапсинской национальности»:

1

2

Мы дружили с Расулом Гамзатовым