От любого продукта, в том числе от колбасы, вреда не будет, если употреблять его в умеренном количестве, считают врачи

Фото: uchitelrusdili.ru

Как считает главный внештатный специалист диетолог Минздрава России Виктор Тутельян, составляя свой рацион, человек, в первую очередь должен учитывать соотношение своей физической активности с тем количеством продуктов, которое он потребляет, пишет РИА Новости.

При этом с вредными и жирными продуктами нужно соблюдать умеренность. Если вы съедите пару тоненьких кусочков сырокопченой колбасы, то ничего страшного не случится, но если вы отрежете и съедите 100 граммов сразу, то, конечно, это будет вредно для вашего организма, говорит Тутельян.

Но в некоторых случаях колбаса может быть и полезной. Например, если человек ведет активный образ жизни, то она может послужить источником энергии.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов также считает, что от употребления колбасы пару раз в неделю вреда для здоровья не будет. Однако, если колбасными продуктами вы заменяете в своем рационе натуральное мясо, это в корне неправильно.

Нужно помнить, что при изготовлении колбасы используется много разнообразных добавок, а также сахар и часто глютен, поэтому людям с его непереносимостью, сахарным диабетом, ожирением от употребления колбасы стоит отказаться вовсе.

Как выбрать «правильную» вареную колбасы ранее рассказывали «Туапсинские вести». Специалисты Роскачества дали советы, как выбрать натуральную и качественную колбасу, и какие добавки с маркировкой «Е» безопасны.