Врач-диетолог Дарья Русакова считает, что во время пандемии нельзя ослаблять организм диетами, особенно людям в возрасте. Если уж вдруг решили, что вам срочно необходимо худеть то лучше пересмотрите рацион – ешьте овощи, фрукты, белковые продукты. Исключите сахар, отдав предпочтение фруктам.
Соблюдайте меру в количестве употребляемой еды. Крупы и орехи ешьте не более трех раз в неделю. Перед употреблением их надо замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Это способствует их ферментации, они лучше усвоятся и поддержат микрофлору кишечника. Больше двигайтесь, гуляйте, дышите свежим воздухом. Тогда иммунитет будет в порядке, а вес постепенно уйдет сам.
Врач-диетолог Алексей Ковальков предупредил, что людям, переболевшим коронавирусом, не подходят любые диеты, и в особенности такие модные диеты, как интервальное голодание и кето-диета. Все потому что болезнь меняет многие процессы в организме.
Похудение прежде всего отражается на работе почек и печени. Именно по этим органам болезнь бьет сильнее всего после – перенесенного коронавируса могут быть микротромбы.
Как питаться, если заболели COVID-19
Диетолог Юлия Хохолкова рассказала, от чего следует отказаться во время болезни коронавирусом и другими респираторными заболеваниями.
В первую очередь, от сахара и всех сладостей. Сахар «подкармливает» инфекционную флору. Отказаться придется от рафинированного растительного масла – особой пользы оно не несет, а вред от него есть. Гидронизированные жиры увеличивают имеющиеся воспалительные процессы и способствуют их возникновению даже у здоровых людей. Например, воспаление в кровеносных сосудах.
В этот период лучше исключить из своего меню жареные блюда. Они нагрузят пищеварительную систему, снизят иммунитет. Принесут дополнительную интоксикацию и гликацию. Замените жареные котлеты и мясо на приготовленные на пару или запеченые.
Следует включить в питание богатые витамином D продукты – рыба, сыр, яичные желтки.
Обязательно ешьте продукты, содержащие цинк. Он есть в морепродуктах, в том числе в морской капусте, в мясе, птице, свекле, тыкве и тыквенных семечках, имбире, чесноке.
Полезны все продукты с витамином С. Это черника, цитрусовые, квашеная капуста, красный перец, шиповник.
Мы писали, что в пандемию надо есть мясо. Специалисты утверждают, что именно белковая пища способствует активной выработке антител. https://tuapsevesti.ru/archives/77282/