Утренние пробуждения в межсезонье, когда за окном темно и холодно, портят настроение и приводят к депрессиям.

Как с этим бороться советуют врачи.

Ожидание теплой погоды может затянуться, а работать надо. Вот, что говорит об этом известная врач и телеведущая Елена Малышева.

Носите белое

В темноте человеческий мозг вырабатывает гормон мелатонин.

Телеведущая дала этому явлению название «гормон ночи, сна, депрессии».

«Этот гормон сна вырабатывается, когда мы должны лежать и спать, поэтому организм протестует, когда приходится вставать и нагружаться физически или психологически. В итоге — стресс, депрессия. Чтобы её прервать, существуют наипростейшие рекомендации: белый свет нужно внедрить в жизнь, вы должны жить в светлых помещениях, одеваться в белое», — объяснила Елена Малышева. —

Следуйте несложным правилам

Просыпайтесь и ложитесь спать в одно и то же время. Замените звон будильника на телефоне светобудильником. Он имитирует рассвет и помогает проснуться мягче и быстрее.

Утренняя зарядка — отличный способ проснуться. Даже короткая растяжка в течение 10 минут способна поднять настроение.
Чтобы не зябнуть и не хотеть вернуться в кровать приготовьте перед сном утреннюю теплую одежду, в которой выпьете утренний чай или кофе.

Симптомы у весенней и осенней хандры одинаковые. Но, как писали ранее «Туапсинские вести» нам под силу справиться и с этим. Тем более, что после весны следуют три прекрасных летних месяца, которые восполнят запас витаминов, света и тепла.