Алина Шакирова — танцовщица и педагог живет в Туапсе с 2018 года. Но уже получила «Признание» Кубани.

«Сколько я себя помню — я всегда танцевала. Музыка заводила, и я не останавливалась. Особенно любила свою «тезку» — знаменитую певицу Шакиру — ее песни у нас звучали в доме всегда, и именно под нее я танцевала.

Не знаю, чем бы все закончилось, если бы в школе, в первом классе, к нам не пришла преподаватель танцев и не предложила пойти в хореографический кружок. По-моему, я единственная была в классе, кто сразу же, не раздумывая, сказал «да», — говорит Алина Шакирова.

Сейчас ей 24 года. Еще школьницей она занималась в профессиональном образцовом коллективе родного Челябинска, ездила с гастролями и выступлениями. Потом закончила институт культуры. Ее специальность — современные танцы, джаз, модерн, контемпорари.

Не Москва, а другая планета

Выпускной танец — дипломная работа — была признана на курсе лучшей. Этот танец Алина Шакирова поставила сама по сюжету романа Сергея Лукьянова (автора «Ночного» и «Дневного Дозоров») «Черновик».

Однажды она решила сменить всё — город, окружение, только не танцы.

Почему уехала покорять Туапсе, а не Москву?

«Чтобы понять это, вам надо пожить в Челябинске, — улыбается Алина. — Город с проблемной экологией, большим количеством заводов. Здесь, у моря, где много зелени, в окружении гор и лесов ощущаешь себя словно на другой планете».

Работает хореографом в Центре развития творчества детей и юношества Туапсе. Здесь ее любят и поддерживают.

Три сестры

Мало кто знает, что эта хрупкая улыбчивая девушка — настоящий боец. Почти одновременно ушли из жизни родители — Алина взяла опеку над 9-летней сестрой. Живут они втроем — с еще одной сестрой, 20-летней Полиной, которая преподает актерское мастерство.

Может быть, именно энергия, сконцентрированная в танце, помогает Алине быть сильной, убирает — горечь и негатив, оставляя только хорошее. Она вся светится добротой и нежностью.

За короткое время созданный ансамбль «Феникс» стал визитной карточкой туапсинского Центра творчества. Много побед, дипломов. Дети увлекаются современными танцами. Сама Алина стоит вместе с ними у станка, танцует — когда формируются сборные концерты, с удовольствием выходит на сцену.

Кубанское признание

На днях в Краснодаре она выходила на сцену на высоких каблуках. И аплодисменты звучали не за исполнение танца. За то, что она увлеченная, светлая занимается с детьми, придумывает и ставит отличные танцевальные номера. Ей вручили цветы и памятную статуэтку — награду в краевом конкурсе «Признание».