Специалист утверждает, что человеку хочется есть не просто так, а потому, что ему чего-то не хватает.


Нет определенного «правильного» времени для приема пищи. Вес зависит не от того, что мы едим и в котором часу, а какие именно гормоны выделяются в организме на ту или иную пищу.

Гормон инсулин вообще выделяется сам по себе примерно с 16 до 17 часов, даже если мы ничего не ели. Его главная задача – убирать сахар из крови. В итоге уровень глюкозы падает, на нас наваливается чувство усталости, откуда ни возьмись.

Что съесть в этот момент? Что-то сладкое? Оставим в покое пирожные и конфеты.

Чтобы поднять уровень инсулина, врач-диетолог советует всем, особенно женщинам, иметь с собой в запасе яблоко. Оно отлично поднимет уровень глюкозы. В яблоке содержатся особые аминокислоты, которые сжигают жиры.

Мужчинам советует иметь на перекус орешки. В них есть жиры, которые помогают восполнять уровень тестостерона, омолаживают мужской организм.

В период с 16 до 17 часов можно съесть не только яблоки или орешки, но, к примеру отруби. Уровень сахара в крови будет нормальным. Вечером вы будете бодры и веселы, не будет наблюдаться отчаянного апепетита.

Вторая выработка такого уровня инсулина происходит примерно в 22 часа. Если человек не спит в это время, ему наверняка захочется есть. Вполне можете себе позволить. У нас есть еще такой соматотропный гормон, который вырабатывается именно ночью.

В детстве он способствует росту. А во взрослой жизни создает баланс между белками и жирами. Из мужчины он делает мужчину с присущими ему пропорциями тела. Он помогает сжигать жиры. За 50 минут, таково его короткое время.

Вырабатывается он индивидуально у каждого — между 12 часами ночи и 3 часами утра. Во время ночного сна он помогает избавиться от лишнего жира.

Кстати, как говорит Ковальков, «жиреем» мы не от жира, как некоторым может показаться, а от углеводов. Есть углеводную пишу на ночь не желательно. Углеводы тормозят действие соматотропного гормона.

А белки и жиры напротив стимулируют его выработку. Поэтому на ночь можно смело есть мясо, лучше баранину, а также птицу, яйца, но не булочки.

Единовременно можно съесть не более кусочка мяса, размера с ладонь. Добавить можно овощи. Это способствует лучшему пищеварению и отходу желчи. Мужчинам можно съесть даже жирное мясо с овощами, например в виде шашлыка. Женщинам жирное мясо тоже не повредит.

Дефомин – гормон сна, очень хорошо вырабатывается на сухое красное вино. Если выпить бокал вина на ночь или ночью, то сон будет прекрасным. Заменить бокал вина можно двумя яйцами – жареными или вареными. Добавить немного овощей. Можно приготовить это на ночь, если привыкли вставать к холодильнику ночью. Проснулись, разогрели и съели.

И вообще нельзя все время думать, что есть, что съесть завтра, сегодня, на ужин. Это подхлестывает выработку гормонов стресса, а они ведут к неукротимому аппетиту. Кто много об этом думает, тот обычно и мучается лишним весом и расстройствами пищеварения.

Кто меньше всего озабочен такими вопросами, тот и не страдает от проблем с питанием.

В прошлый раз мы писали, что диетолог Ковальков подробно разъяснил, что худеем и толстеем мы вовсе не от еды. Все дело в гормонах.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.