Почему важно не просто не пропускать завтраки, но и правильно их планировать – чтоб не пришлось есть на бегу, и чтоб не обделить организм витаминами

Фото: www.runtastic.com

Диетологи высказываются в пользу того, что завтрак по утрам – обязателен. Однако важно помнить: не все завтраки одинаковы.

Миска покупного шоколадного мюсли полна сахаров и еще кучей всего, что не относится к полезному. Все сводится к сбалансированному питанию.

Какие еще распространенные ошибки люди делают по утрам? 

Ошибка № 1: вы завтракаете в пути.
Решение: найдите время поесть утром.

Вместо того, чтобы готовить завтрак, вы проводите больше времени в постели.

Затем вы перехватываете что-нибудь в пекарне и поглощаете это в машине или общественном транспорте.

Казалось бы, что плохого? Телу должно быть все равно, едим ли мы за столом, в дороге или на ходу. Но сосредоточенность на еде важна.

Исследования показывают, что всякое передвижение отвлекает наш мозг. Поэтому мы потребляем больше калорий, когда едим в дороге.

Кроме того, в спешке, вероятно, вы не будете пережевывать пищу, как следует. Это может привести к проблемам с пищеварением.

Если утром совсем нет времени, приготовьте полезный завтрак накануне вечером.

Ошибка № 2: вы игнорируете клетчатку.
Решение: выбирайте овес или другие цельнозерновые продукты.

Сладкое, съеденное на завтрак, быстро сгорает. Ваш уровень сахара в крови резко повысится, но затем так же быстро упадет.

И еда, богатая простыми углеводами, легко усваивается. Прилив энергии, который она даст организму, кратковременный, – и вскоре вы снова будете голодны.

После продуктов с высоким содержанием клетчатки (овсянка, цельнозерновые продукты, бобовые, овощи и т. д.) вы будете дольше чувствать сытость.

Клетчатка сохраняет здоровье кишечника, снижает риск диабета и даже может предотвратить рак толстой кишки. 

Ошибка № 3: вы не получаете достаточно белка.
Решение: блюда с высоким содержанием белка.

Фото: www.runtastic.com

Клетчатка – не единственное, что обеспечивает сытость надолго. 

Потребление белка также помогает обуздать тягу к еде. На чем остановиться, чтобы получить достаточно макроэлементов за завтраком?

Овощной омлет с цельнозерновым хлебом, овсянкой с (соевым или греческим) йогуртом и фруктами.

Или цельнозерновой тост с ореховым маслом, бананом и семенами чиа.

Если вам нужно что-то совсем быстрое,подойдет и домашний смузи.

Ошибка № 4: вы избегаете жиров.
Решение: откажитесь от нежирных продуктов – выбирайте полезные жиры.

Продукты с высоким содержанием жира (углеводы и белки) должны быть неотъемлемой частью рациона. Необходимо сознательно включать их в свой завтрак.

Ореховое масло, семена, авокадо или простой йогурт (обычный жир) – хорошие варианты. Вкусные и сытные.

Ошибка № 5: вы недостаточно едите.
Решение: переходите на приличные порции.

Здоровый завтрак станет хорошим началом дня. Если вы выберете сбалансированное питание утром – скорее всего, вы будете есть здоровую пищу и остальную часть дня.

Не бойтесь плотно позавтракать: чтобы улучшить обмен веществ утром, неплохо поесть натуральные продукты (как в примерах выше).

Обязательно соблюдайте сбалансированный рацион, не отвлекайтесь ни на что во время еды, и употребляйте только натуральные продукты.

Фото: www.runtastic.com

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.