29 апреля 2021

7 способов покрасить яйца

Многие привыкли красить яйца либо в шелухе от лука, либо с помощью набора красителей. Есть более интересные варианты.

Фото автора

Предлагаем лучшие из них, причем в некоторых могут быть задействованы дети. Им понравится принять участие в подготовке к Пасхе.

Яркий розовый цвет от свеклы

Такой цвет яиц получится при помощи свекольного сока. Для этого нужно выжать сок из свеклы и погрузить в него отваренные яйца на 2-3 часа. Если хочется более насыщенный цвет фуксии – то надо оставить яйца в соке на всю ночь.

Зеленый цвет от шпината или крапивы

Этот цвет яиц можно получить за счет шпината или сухой крапивы из аптеки (можно использовать и свежую). Шпинат или свежая крапива дадут изумрудный оттенок. Надо отварить листочки в воде примерно 20 минут. Затем поместить в раствор яйца и варить еще 15 минут. Затем оставить в растворе до появления желаемого оттенка.

Ярко желтый цвет от куркумы

Отличный краситель куркума. На литр воды понадобится чайная ложка с верхом. Если хочется более насыщенный оттенок, то надо 2-3 ложки куркумы. Для этого вода доводится до кипения, добавляется куркума. Потом раствор надо настоять 5 минут. Далее в него опускать отваренные заранее яйца. Продолжительность выдержки зависит от желаемого результата.

Радостно оранжевый цвет от моркови

Цвет от желтого до оранжевого можно получить за счет моркови. Отжать сок моркови и поместить в него отваренные яйца на несколько минут.

Бирюзовый цвет от чая

Такой цвет получается за счет обычного зеленого чая. 100 г чая надо залить крутым кипятком, настоять 5 минут и опустить в него заранее отваренные яйца. Через 15-20 минут яйца окрасятся.

Эффект мрамора

Для этого яйца нужно обложить мелко нарезанной бумагой или яичной шелухой в мокром виде, чтобы прилипало к яйцу. Затем замотать каждое яйцо в капроновый чулок, либо в марлю. Закрепить ниткой и опустить вариться в любой краситель. Можно в раствор зеленки (1 флакончик на литр воды), проварить уже сваренные яйца в растворе 5 минут и готово. В готовых пищевых красителях яйца не варят, а выдерживают.

Необычный узор с помощью бинта

Эластичный трубчатый бинт продается в аптеке и стоит не дорого. Надо поместить сырые яйца в этот бинт и сварить в любом красителе. Например, в отваре луковой шелухи. Чем больше шелухи, тем интенсивнее цвет. Получится узор сеточкой. После того, как яйца сварились, протереть их насухо и смазать растительным маслом.

Кстати, если после варки в шелухе оставить яйца в растворе еще на 20 минут, то они приобретут яркий бордовый цвет.

Мы писали, как правильно варить яйца, чтобы они принесли максимум пользы, не портились. Рассказали о том, как отличаются яйца и почему это надо учитывать при варке.

4 декабря 2022

Гороскоп от Ирины Богдан на 5 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День нейтральный 

гороскоп гороскоп

Овен 

Сегодня будете суетиться, что-то делать, результатов не так много. Во второй половине дня наверстаете упущенное. день благоприятствует примирению. 

Читать далее

Гороскоп от Ирины Богдан на 4 декабря 2022 года для всех знаков зодиака 

День хороших новостей 

гороскоп гороскоп

Овен 

День, когда поступит важная и приятная информация для вас. Следуйте своей интуиции и решите, что делать. Советы со стороны тоже могут оказаться дельными. 

Читать далее
3 декабря 2022
2 декабря 2022

На Кубани начинают оцифровывать кладбища

Электронную базу мест захоронений создают в Новороссийске

Ранее этим занялись в Москве, утверждая, что создают удобный сервис, своего рода бессрочную цифровую память. Были даже высказывания в СМИ, что это шаг в цифровое бессмертие.

На самом деле всё прозаичнее. В столице успели оцифровать больше 7 млн захоронений и постепенно к каждому привязывают геотег - точное расположение, определяемое через спутниковую навигацию. Таким образом, родственники захороненных могут легко найти могилы.

Читать далее
1 декабря 2022

Эвакуированная Лариса Никулина: «С первых минут в Туапсинском районе, нас окружили заботой»

Лариса Степановна приехала из города Голая Пристань, что на левобережье Днепра.

Приехала вместе со своими земляками-жителями Херсонской области, которым, как и ей, пришлось расстаться со своими домами, родными, друзьями, привычным укладом жизни. Лариса Степановна рада, что вернулась на Родину:

«Я — советский человек, и Россия для меня — Родина, хоть родилась я в Полтаве, училась в Харькове, в разных городах побывала, даже в Италии довелось поработать...

Читать далее