По сообщениям некоторых краевых СМИ яйца в Краснодарском крае к Пасхе подешевели. В Туапсе мы этого не заметили.


Цены поднялись еще пару недель назад. Сегодня самые дешевые яйца категории С1 можно купить за 76 рублей. Самые дорогие С0 отборные за 126 рублей. В среднем за десяток яиц С1 стоит 81-85 рублей, а С0 — 90-100 рублей.

Как сообщили в управлении торговли и бытового обслуживания Туапсинского района, цены на яйца в преддверии Пасхи не поднялись, а держатся на прежнем уровне. В том числе и на яйца, которые продаются на ярмарке выходного дня. Цены таковы: 95 рублей за С1 и 100 рублей за С0.

Напомним, что категория С1 и С0 отличается размером яйца. По качеству, свежести и другим параметрам они не отличаются. Хотя С0 бывают и двухжелтковые. Об этом нужно спросить у продавца или увидеть обозначение на упаковке.

Мы писали, как на глаз определить качество яиц и какие из них лучше не покупать. Мы также подробно рассказали, в чем отличие коричневых и белых яиц, почему на скорлупе бывают крапинки.

Иногда в желтке можно увидеть красное пятно. Это кровь из сосудов. Чем старше курица, тем чаще у нее такие яйца. Такой дефект встречается примерно в 15% всех производимых яиц. Причем наиболее часто – в коричневых яйцах. Белые легко просветить и отбраковать те, что имеют красные пятна.