Для примера берем камбалу. Размораживаем, моем, чистим, обрезаем плавники. Кстати, чтобы рыба быстрее разморозилась, ее надо щедро посыпать со всех сторон солью.
Теперь, когда рыба готова и разрезана на порционные куски, обваливаем щедро в муке.
Подготовим сковороду. Ее надо просто разогреть.
Рыбу кладем на пергаментную бумагу для запекания. Слегка поливаем растительным маслом. Заворачиваем и кладем на разогретую сковородку. Можете накрыть крышкой, можете не накрывать.
Жарим с двух сторон до образования корочки.
Достаем – и готово! Рыба бесподобна, а сковородка чистая. Никаких брызг по кухне.
Есть ещё несколько интересных советов. Они особенно хороши при жарке барабульки или мойвы. Чтобы не брызгать маслом, не пачкать стол мукой и устранить слишком активный «рыбий дух» при жарке, стоит воспользоваться проверенными способами.
Барабульку, помыть, почистить. С нее должна хорошенько стечь вода. Теперь в целлофановый пакет насыпаем муку, перец, соль, кладем в него барабульку и потрясём так, чтобы рыбка покрылась мукой. Рыбка покроется, а стол на кухне останется чистым.
В сковородку с разогретым маслом кладем кружочками сырой картофель, жарим примерно пару минут и потом накладываем рыбку из пакета. Запаха не будет, масло в стороны не летит. Обжариваем рыбу с двух сторон до румяного цвета. Если картофель при этом начнет подгорать, уберите его и замените свежими кружочками картофеля.
Впрочем, мойву и барабульку также удобно жарить в пергаментной бумаге, разложив ее «солнышком». Сковорода чистая и переворачивать удобно.
Мы рассказывали, как приготовить традиционный английский ужин из привычных нам продуктов. Получается вкусно и необычно.