10. Купуасу

Родина: тропические леса Амазонки. Также выращивается в Перу.
Принадлежит к семейству шоколадных, и на вкус как шоколад.
20 см в длину, вес – 2 кг.
Толстая оболочка.
Мякоть – очень ароматная. Богатый источник витаминов b1, b2 и b3, а также антиоксидантов.
Укрепляет иммунную систему. Снижает риск сердечных заболеваний.
9. Черимойя

Родина: Аргентина (Анды) и Чили. Неправильная овальная форма. Весит до 500 г.
Мякоть имеет очень сладкий вкус, используется для салатов и мороженого.
Богата витаминами, антиоксидантами и минералами.
Помогает нормализовать артериальное давление и сердечный ритм.
8. Мангустин

Родина: Индонезия, но встречается и в Южной Азии.
Пурпурный цвет. Съедобная часть имеет небольшую треугольную форму.
Не содержит холестерина и других жиров. Богат витамином С.
Сок мангустина помогает уменьшить диарею, проблемы с мочеиспусканием, а также укрепляет иммунную систему.
7. Чудесные ягоды (Путе́рия сладковатая)

Родина: тропические леса Западной Африки.
Односемянный экзотический фрукт красного цвета.
Помогает сократить калории.
Врачи используют его подслащивающий эффект, чтобы вернуть аппетит больным раком.
6. Дуриан

Родина: Индонезия и Малайзия.
Вырастает до 30 см и имеет шелуху, покрытую зелеными шипами. Вес – до 4 кг.
Источает настолько крепкий запах, что Сингапур, Таиланд, Китай и Япония запретили употреблять его в общественных местах.
Но съедобная часть дуриана имеет нежный сливочный вкус.
Очень хорошо освежает (морс). Не содержит холестерина и других жирных кислот.
Используется для приготовления мороженого, конфет и коктейлей.
5. Кивано (Африканский рогатый огурец)

Кивано появился 3000 лет назад в Африке.
Продолговатая форма, длина от 5-10 см.
Желтоватая внешняя оболочка с шипами, похожими на рога. Богата витамином С.
Съедобная часть рогатого огурца зеленая с большим количеством семян. По вкусу – нечто среднее между огурцом и лимоном.
Его сок – отличное средство от кислотности и экземы. Помогает избавиться от проблем с почками, мочеиспусканием и сбалансировать кровяное давление.
4. Жаботикаба

Родина: юго-восток Бразилии. Растет прям в стволе своего дерева.
Этот фрукт похож на виноград, но у него более жесткая внешняя оболочка. Пурпурный цвет. Плоды вырастают до 2,5 см в диаметре.
Беловатая мякоть очень ароматная и сладкая. Используется в выпечке, джемах и винах.
Полезен при лечении диареи и астмы.
3. Физалис

Родина: Южная Америка. Плод относится к семейству томатных.
Обернут в прозрачный лист, похожий на шелуху. В сравнении с помидорами, небольшие размеры, но кислотность та же.
Богат витаминами C, B и железом. Укрепляет иммунную систему.
2. Рамбутан

Родина: Юго-Восточная Азия.
Овальная форма; розовые волоски на внешней оболочке. Внутри – кисло-сладкая мякоть белого цвета.
По вкусу напоминает виноград.
В нем много углеводов и белков, поэтому употребление фрукта дает тонизирующий эффект.
Он также богат медью – а это помогает увеличить производство лейкоцитов (борьба с инфекцией) в организме.
1. Аки

Родина: Западная Африка. Также национальный фрукт на Ямайке.
Содержит мякоть от белого или желтого цвета с черными семенами.
Полностью отсутствует холестерин и другие жирные кислоты.
Но его семя содержит ядовитый гипофлицин. Поэтому в ряде стран ввоз этих плодов запрещен.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.