Известный врач-кардиолог Александр Мясников рассказал, что при ночном апноэ типичным симптомом является разбитость по утрам после сна

Апноэ, это когда прерывается дыхание во сне. Человек во сне храпит, затем дыхание останавливается на секунды, в тяжелых случаях на 2-3 минуты. Такое может повторяться несколько раз за ночь. 

Утром не только разбитость. Также повышается артериальное давление, увеличивается сахара в крови, растет вес, прогрессирует снижение полового влечения, нарастает депрессия.

Чтобы узнать, есть ли апноэ, нужно обратиться к врачу и пройти полисонографию.  Иногда потребуется дополнительное обследование.

Для лечения применяется аппарат – Сипап. Такое лечение — стандарт во всем мире. С этим аппаратом человек спит отлично, а просыпается бодрым. Давление, сахар и вес приходят в норму. Человек перестает пить таблетки, качество жизни повышается. Сипап после рекомендации и назначения врача можно купить в любой аптеке в свободной продаже.

Кстати, никаких спреев, носовых колец и браслетов от апноэ, как говорит Мясников, нет, все это мошенничество.

Лечить апноэ обязательно надо. Иначе это ведет к гипертонии, импотенции, ожирению, диабету. Люди рискуют умереть даже во сне.