1) Мягкие бананы
Бананам свойственно выделять этилен, который инициирует / стимулирует процесс созревания.
И даже полиэтилен или пластик не решит проблему.
Решение: развешивайте их на крючках или веревке, в помещении, где циркулирует воздух. По возможности, отдельно друг от друга.
Это снизит концентрацию этилена в одном месте. И предотвратит их скорое перезревание / порчу.
2) Сельдерей
Он могжет быстро стать резиновым и безвкусным.
После промывки и просушивания стеблей заверните их в алюминиевую фольгу с небольшим отверстием.
Это будет удерживать большую часть воздуха и влаги внутри, но все же позволит выходить этилену.
3) Листья салата
Из-за влаги в холодильнике большинство фруктов и овощей начинают размягчаться и портиться.
Решение: выстелите дно ящика для овощей / зелени в холодильнике махровым полотенцем.
Так впитается лишняя влага, и вы сохраните продукты еще на долгое время.
4) Ягоды
Некоторые используют уксус, чтобы сохранить их, но он может оставить привкус.
Ягоды необходимо ненадолго (10-12 мин) замочить в горячей воде, хорошенько просушить, и только после этого поместить в холодильник.
5) Картофель
Картофель, хранящийся в течение долгого времени, начинает прорастать.
Держите его готовым к употреблению. Храните в прохладном и сухом месте.
6) Грибы
В худшем случае, грибы могут стать слизистой кашицеобразной массой.
Многие, опять же, используют полиэтилен / пластик – но он задерживает влагу, и это вызывает появление плесени.
Используйте бумагу, бумажные пакеты.
Это позволит продуктам дышать, а влаге – улетучиваться, что замедлит их порчу.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.