Ингредиенты:
- 2 чашки обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сушеных луковых хлопьев (или рубленый лук)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки вустерского соуса
- 1/4 чайной ложки соли
Способ приготовления:
1) Добавьте в миску йогурт, майонез, сушеный лук, чеснок, вустерский соус и соль.
2) Перемешайте до однородной массы.
3) Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 минут.
4) Подавайте охлажденным с картофельными чипсами, крекерами, овощами, хлебом и (по желанию) украсьте петрушкой и чесноком.
5) Храните в герметичном контейнере до 5 дней.
Как видите, все предельно просто. Это займет 5-6 минут, не больше.
Соус прекрасно подойдет для пикников, званых обедов, ланч-боксов, быстрых полуденных и полуночных перекусов.
Здесь не будет излишек сахара, соли или глутамата натрия, которые есть магазинных соусах.
Вообще этот соус традиционно готовится со сметаной (вместо йогурта).
На греческий йогурт ее заменяют те, кому требуется больше белка и поменьше калорий. Особенно обезжиренный.
Вустерский соус – также заменяемый ингредиент. Вместо него подойдет соевый соус или паста из анчоусов.
Пищевая ценность (порция 1/4 стакана):
Калорийность: 89 ккал
Углеводы: 4 г
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Насыщенные жиры: 1 г
Холестерин: 6 мг
Натрий: 141 мг
Калий: 112 мг
Клетчатка: 1 г
Сахар: 3 г
Витамин С: 1 мг
Кальций: 70мг
Железо: 1 мг
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.