Ингредиенты
- 1 чашка нарезанного имбиря
- ½ стакана кленового сиропа (можно и больше, если нужно, чтобы он был слаще)
- ½ стакана яблочного уксуса
- ⅔ стакана лимонного сока
- 6 стаканов воды
Инструкции
- Наполните 2-литровую кастрюлю водой на ⅔ и добавьте имбирь.
- Доведите воду до кипения и пусть имбирь поварится 2 минуты.
- Снимите с огня и дайте имбирю настояться 20 минут.
- В кувшин объемом 2 литра добавьте кленовый сироп, яблочный уксус и лимонный сок.
- Процедите имбирь, пока наливаете его в кувшин.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- При необходимости можно разбавить и бОльшим количеством воды.
Польза для здоровья
1) Облегчает воспаление
В первую очередь это касается проблем с кожей и проблем с пищеварением / кишечником.
Кроме того, имбирь является и мощным болеутоляющим средством.
2) Восполняет запас электролитов
Электролиты – это питательные вещества, которые помогают организму выполнять базовые функции.
Например, регулировать сердцебиение или проводить сигналы для передвижения от мозга к ногам.
3) Балансирует кислотно-щелочной баланс в организме, тонизирует печень и выводит токсины
4) Кленовый сироп в напитке – здоровая альтернатива сахару.
Наслаждаться этим напитком можно при комнатной температуре или подавать со льдом.
Вы даже можете добавить в него немного алкоголя, например, джина или водки – и слегка взболтать.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.