8 сентября 2021

Чай для похудения и очищения организма

Избыточный вес — это современная проблема, связанная с малоподвижным образом жизни и перееданием. Все хотят быть стройными и поэтому обращают внимание на различные диеты. Действенным способом похудеть могут быть и чаепития.

Очищающие чаи

Такой чай помогает вывести из организма лишнюю жидкость. Выпивая напиток, человек подпитывает свой организм, в котором запускается процесс скорейшего обмена веществ. Также подобный чай оказывает слабительный эффект. Очищающий напиток нужно приобретать самого высокого качества. Зеленый чай обладает приятным запахом, от которого успокаивается нервная система. Выводится жидкость из организма естественным путем, увлекая за собой токсины и шлаки, что помогает уменьшить вес. Растительные экстракты, которые присутствуют в чае, ускоряют процесс сжигания и растворения жировых отложений в тканях. Человек ощущает легкость и его тело наполняет энергия радости и счастья. Разнообразные очищающие напитки подавляют деление жировых клеток, а значит, не будут образовываться новые жировые отложения.

Жиросжигающий чай

Название этого чая говорит само за себя. Он предназначен для быстрого сжигания жира и его расщепления в тканях, без вреда для организма, в целом. Начинать чаепития лучше с небольших доз, наблюдая, как реагирует на него пищеварительная система. Если все нормально, то употребление можно постепенно увеличить, доводя его до несколько чашек в сутки. Можно приобрести чай разных вкусов и ароматов, чтобы было разнообразие. В напиток не добавляют ни сахар, ни мед, ни другие сладкие добавки. В жиросжигающие чаи добавляются: куркума, имбирь и другие пряности. Для улучшения самочувствия в состав напитка входят витамины, особенно витамин С, а также инулин, который выводит токсины из клеток и ускоряет обмен веществ.

Слабительный чай

Такой чай можно принимать здоровым людям, у которых не наблюдается хронических заболеваний. Помимо употребления напитка желательно заниматься спортом, правильно питаться и не вести сидячий образ жизни. Пьют чай каждый день, по несколько чашек. Отличный эффект наступает, если трапезу заканчивать чаепитием. Слабительные сорта нельзя пить постоянно. Частое употребление именно их может привести к проблемам с пищеварительной системой.

Нейтральный чай

К такому сорту относятся фиточаи. Они включают в себя большое количество витаминов, экстрактов ягод и лекарственных растений. Фиточай постепенно убирает целлюлит, уменьшает количество холестерина в крови, нормализует давление и улучшает общее самочувствие. Этот напиток, благодаря витаминам, пополняет дефицит всех полезных веществ, не приводя организм к ожирению, но и не истощая его.

19 сентября 2025
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее