14 декабря 2021

Как части лица связаны с внутренними органами

Это называется «китайская карта лица».

Ее изучают для того, чтобы понимать, какие проблемы испытывает организм – если на различных частях лица появляются болевые ощущения, перемена цвета кожи, высыпание и прыщи.

1) Лоб: тонкая кишка / мочевой пузырь

Возможные причины: злоупотребление жирами и обработанными продуктами, сахаром, алкоголем; нехватка здорового сна; стресс.

Возможные меры: ешьте сырую пищу, пейте побольше воды, откажитесь от алкоголя, добивайтесь полноценного сна.

2) Зона между бровями: печень

Возможные причины: слишком много мяса в рационе (возможно, аллергическая реакция на что-то конкретное), желудок загружен постоянно и без отдыха.

Возможные меры: отдавайте предпочтение свежей, здоровой еде; гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь йогой или медитацией.

3) Арка между бровями: почки

Возможные причины: курение / алкоголь, ослабленное сердце.

Возможные меры: отказ от курения / алкоголя, кофеина и сладких напитков; употребляйте побольше свежей воды.

4) Нос: сердце

Возможные причины: проблемы с кровообращением, повышенное давление; проживание в загрязненной среде; вздутие живота.

Возможные меры: строгий контроль давления и холестерина, детоксикация организма; физическая активность.

5) Верхняя часть щек: легкие

Возможные причины: проживание в загрязненной среде, астма, курение.

Возможные меры: отказ от курения, постарайтесь проводить побольше времени за городом, на природе; физкультура / спорт.

6) Щеки: почки / легкие

Возможные причины: курение, злоупотребление сахаром, вредные продукты, стресс.

Возможные меры: отказ от курения, предпочтение – здоровой пище, и, что не менее важно – более качественной косметике (для женщин).

7) Рот / подбородок: желудок

Возможные причины: слишком жирные / сладкие продукты, кофеин, алкоголь, стресс.

Возможные меры: сбалансированный рацион, фрукты; отказ от алкоголя / курения, снижение потребления кофе.

8) Челюсть / шея: гормоны

Возможные причины: избыток соли, специй и кофеина в рационе; нехватка жидкости в организме.

Возможные меры: пить побольше воды и снизить потребление соленой еды, кофе и специй.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.

19 сентября 2025
25 июня 2025

Древнейшие гарпуны: как 90 тысяч лет назад люди учились ловить рыбу

Станислав Дробышевский, российский палеоантрополог, кандидат биологических наук и популяризатор науки с МГУ, раскрывает, как древние люди учились добывать рыбу и морепродукты, превращая рыбалку в искусство выживания. Погрузитесь в историю, где костяные гарпуны и крючки из раковин открывали путь к освоению океанов, и узнайте, почему рыба может стать ключом к нашему будущему!

Задолго до появления современных удочек и сетей наши предки уже мастерски орудовали гарпунами, вылавливая гигантских сомов в реках Африки. Удивительно, но эти костяные орудия почти не отличаются от современных!

Рыбалка — это не просто хобби, а занятие, уходящее корнями в глубокую древность. Около 90 тысяч лет назад, в месте под названием Катанда (Республика Конго), люди уже научились ловить рыбу с помощью сложных орудий — костяных гарпунов.

Эти находки, обнаруженные археологами, поражают своей продуманностью: зазубренные края и бороздки для крепления веревки делали гарпуны невероятно эффективными. Представьте: в тропическом лесу, где охота на крупных животных была затруднена, люди нашли способ добывать пищу из реки, вылавливая сомов длиной до полутора метров!

Читать далее

ГМО: почему бояться не стоит?

Генно-модифицированные организмы вызывают споры, но ученый Константин Северинов объясняет, почему страхи вокруг ГМО необоснованны

ГМО — это организмы, чей геном изменен для улучшения свойств, например, устойчивости к вредителям или повышения урожайности. Северинов подчеркивает, что такие продукты проходят строгие проверки на токсичность, как и любая другая еда, будь то яблоки или грибы.

Мифы о том, что ГМО изменяют человеческий геном, не подтверждены наукой. Пища, которую мы едим, переваривается, а ее ДНК не встраивается в наш организм. Северинов приводит пример: мы едим мясо и овощи, содержащие ДНК, но это не делает нас «огурцами» или «свиньями».

Читать далее

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных и использованием файлов cookie. Подробнее