13 июня 2024

Самые вредные советы про похудение

Сарафанное радио, оно такое. Какие-то вещи обрастают заблуждениями, а заблуждения потом доводят до абсурда. Диетологи приводят 7 самых типичных таких «суперрабочих» положений о похудении, которые не принесут ничего, кроме вреда.

Изображение: gas-kvas.com

1) Для похудения ряд продуктов придется обходить стороной

Если дело только в похудении, то навсегда исключать не нужно ничего. Только ограничить. Всегда можно побаловать себя и шоколадкой, и конфетой, и картошкой фри, и гамбургером – но лишь в качестве отдельного приема пищи, а не закуски. Радикальные меры только усиливают искушение сорваться.

Да и в целом, не может техника похудения сходиться клином на исключении из рациона чего-то одного. А если это продукт, который вы вообще не едите или даже не пробовали никогда? Это ведь само по себе не поможет вашему похудению.

2) Благодаря длительным монодиетам можно быстро сбросить вес

Монодиеты годятся, если задача – избавиться от пары килограммов за 3 дня. Для более длительных задач они будут только во вред: организм начнет испытывать нехватку витаминов и питательных веществ.

3) Не позволяйте себе сытость

Быть сытым не просто можно, но необходимо. Нельзя – объедаться. Голод – стресс для организма, поэтому он будет сопротивляться похудению. В условиях регулярного голода он начнет еще и жиром запасаться. В худшем случае человек рискует так заработать расстройство пищевого поведения.

4) Не ешьте ничего после 18:00

Если человек ищет диету, он ориентируется на свой распорядок дня. И если в этом участвует врач или другой специалист, он понимает, что подход здесь строго индивидуальный. У людей ведь разные биоритмы. Есть не рекомендуется лишь за 2–3 часа до сна.

5) Завтрак пропускать нельзя

В принципе, так оно и есть. Желательно, чтобы «топливо» организм получил сразу с утра – и на весь грядущий день. Но и насиловать себя тоже не надо, если вы из тех, кто упрямо не ощущает нужды в еде в ранее утро. Для профилактики можно ограничиться йогуртом, и просто дождаться, пока проголодаетесь.

6) Проверяйте свой вес каждый день

Весу человека свойственно колебаться день ото дня, тем более – в период похудения. К тому же, женщинам свойственно чуть-чуть набирать вес перед критическими днями. Отеки тоже могут увеличить показатели на весах. Все это может подорвать мотивацию.

Делайте это раз в неделю. О перемена рациона начинайте думать, только если вес сохраняется одинаковым больше 2-х недель.

7) Ограничьтесь лишь подсчетом калорий

Это – безусловно, важный, но не единственный показатель. Вы можете набрать калории с помощью углеводов, и при этом обходить стороной белок – и ваш организм такое точно не одобрит. На аппетит и чувство голода влияет сама еда, а не только количество калорий. К примеру, кусок сыра и банка газировки содержат по 100 калорий. Что насытит вас лучше?

24 июля 2024

3 рецепта эффективных масок для лица на основе меда

Мед – один из наиболее действенных продуктов для омоложения кожи. И для максимальной пользы его можно не только употреблять, но и применять наружно. Специалисты в области здоровья и красоты делятся тремя простыми рецептами масок с применением меда.

Фото: pobeda.rbsmi.ru

1) Медовая маска с корицей

Ингредиенты: 1-2 чайные ложки корицы, 2 столовые ложки меда (лучший вариант – цветочный); несколько сухих бумажных полотенец.

Читать далее

Подборка продуктов, которые содержат соль в количествах больше суточной нормы

Суточная норма соли: 0,5 – 5г в сутки (чайная ложка, грубо говоря). И это включая всю дневную пищу. По факту, человек употребляет в 2-3 раза больше, и происходит это незаметно. Злоупотребление солью чревато серьезными проблемами со здоровьем. Люди, страдающие этим, вынуждены потом строго контролировать свое потребление соли. Диетологи обозначили самые ежедневные «соляные залежи» в нашем рационе.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Соль придает выпечке ту самую эластичность и упругость. На 300 г хлеба, любой выпечки приходится почти 5 г соли – как раз обозначенная суточная норма.

Читать далее
23 июля 2024

В Северском районе Краснодарского края перевернулся автобус с пассажирами

Всего в салоне находилось 32 человека

Фото: t.me/mvd_23

ДТП произошло на трассе Краснодар-Верхнебаканский» около поселка Черноморский.

Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД, пассажирский King Long ехал из Ростова-на-Дону в Геленджик. По неустановленной причине автобус вылетел в кювет и перевернулся. Всего в автобусе находилось 32 пассажира.

Читать далее

Кубанские аграрии экспериментируют с выращиванием хлопка в регионе

Пока пробные посевы заложили в двух районах Краснодарского края

Фото: pxhere.com

Как рассказал вице-губернатор региона Андрей Коробка, эксперимент проводят в Северском и Темрюкском районах. Первые посевы сделали в Северском районе в апреле, но результат оказался неудачным. Еще два пересева - в конце мая и начале июня уже дали хорошие результаты. Еще 5 гектаров культуры заложили на прошлой неделе в Темрюкском районе, пишет РБК-Кубань.

Также в Краснодарском крае пробуют возделывать хмель с рамках импортозамещения. За основу взяли опыт чувашских специалистов, где уже выращивают хмель. Особенность растения в том, что оно очень сильно зависит от климата. Так, при температуре выше 30 градусов, прекращается активная фаза роста, поэтому необходим особый уход.

Читать далее

Животным с «черной» передержки Туапсе ищут хозяев

Незаконный приют ранее был обнаружен в одном из районов города

На нескончаемый лай в одном из частных домов пожаловались жители ближайших многоэтажек. Приехавшие на место волонтеры обнаружили множество клеток, в которых находились истощенные и грязные собаки, кролики и даже енот. Вызвали полицию, которая составила протокол о жестоком обращении с животными. Ситуацию взяли на контроль в местной администрации.

Сейчас туапсинские волонтеры ищут новых, а возможно и старых хозяев найденным животным.

Читать далее