Зарубежные врачи провели исследование и предложили список повседневных продуктов, которые могут помочь в борьбе / предотвращении рака

Фото: listennotes.com

Еда для здоровья – это образ жизни, принятый многими людьми по всему миру. И, да, еда может активировать наши встроенные способности к исцелению.

Это утверждает Уильям Ли, доктор медицины, всемирно известный врач и автор бестселлера The New York Times «Ешьте, чтобы победить болезнь: новая наука о том, как ваше тело может вылечить себя само».

Доктор Ли утверждает: существуют общие принципы использования пищи в качестве лекарства. Особенно когда речь идет о борьбе с раком.

Его книга включает в себя список повседневных продуктов, которые могут в этом помочь.

Врачи знают: раковые клетки паразитируют на кровеносных сосудах, чтобы прокормить себя. Поэтому важно употреблять такие продукты, которые заставляют их «голодать». И лишают возможности подпитываться от сосудов.

Такие полезные продукты называются «антиангиогенными продуктами».

Это: соя, помидоры, зеленый чай, жирная рыба, ягоды и капустные овощи.

Ангиогенез – это рост новых кровеносных сосудов. Антиангиогенные препараты не дают развиваться кровеносным сосудам, пораженным раковыми клетками.

Считается, что соответствующие продукты достигают того же эффекта. И это замедляет развитие рака, а иногда и вовсе подавляет его.

Доктор Ли отметил, что из-за наличия раковых стволовых клеток, эта болезнь особенно опасна. Из-за них опасность развития рака сохраняется даже после химиотерапии.

По его словам, исследование показало: существуют продукты, убивающие раковые стволовые клетки. В эту партию входят фиолетовый картофель, зеленый чай, кофе и грецкие орехи.

Само собой, с раком может бороться только сильная иммунная система. К иммуностимулирующим продуктам можно отнести ростки брокколи, чернику и перец чили.

Для повышения иммунитета также можно употреблять в пищу пребиотические продукты, такие как грибы и бобы, содержащие клетчатку. Они питают здоровые кишечные бактерии, которые помогают в борьбе с раком.

Ряд ферментированных продуктов поддерживают здоровый микробиом человека. Сюда входят: кимчи, квашеная капуста и йогурт.