1. Зеленый чай: от диабета 2 типа и для здоровья сердца.
Одна из причин, по которой зеленый чай так полезен – это высокое содержание полифенолов.
Они полезны для отражения воспалений и хронических заболеваний: некоторые виды рака, диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания.
Один из обзоров клиники Майо показал, что:
а) употребление 6 или более чашек зеленого чая в день было связано с 33-процентным снижением риска развития диабета 2 типа.
б) люди, которые выпивали 2-3 чашки зеленого чая в день, имели на 14% меньший риск инсульта по сравнению с теми, кто его почти не пил.
2. Черный чай: для здоровья мозга и профилактики воспалений.
Научные данные свидетельствуют о том, что регулярное употребление черного чая связано с пониженным риском развития деменции у пожилых людей.
Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications (2019), показывает, что флавоноидами черного чая могут снизить риск рака и заболеваний сердца.
3. Чай улун: здоровый уровень холестерина.
Чай улун – это частично окисленный чай, промежуточный между черным и зеленым чаем. И его концентрация полифенолов приносит много пользы для здоровья.
Одно исследование показало, что ежедневное употребление более 2,5 чашек чая улун связано с более низким уровнем «плохого» холестерина. А также – с более низким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование, опубликованное в журнале Aging, показывает связь между чаем улун и здоровьем мозга.
4. Ромашковый чай: для здорового сна и иммунитета.
Ромашковый – это травяной чай, не содержащий кофеина. Он может быть не только успокаивающим напитком перед сном, но и средством для поддержания иммунной системы.
Согласно обзору, опубликованному в Журнале фармакопунктуры (2019), употребление ромашкового чая также полезно для женщин, страдающих предменструальным синдромом.
Исследователи отметили противовоспалительные и успокаивающие свойства чая.
5. Имбирный чай: при тошноте и рвоте.
Имбирный чай хорошо известен своей способностью снимать стресс пищеварительной системы.
Согласно обзору, опубликованному в журнале Integrative Medicine Insights (2016), имбирь является безопасным и эффективным средством от тошноты и рвоты.
Исследования также показывают, что имбирь помогает уменьшить тошноту после химиотерапии у взрослых, больных раком, на 40%.
6. Мятный чай: для здоровья пищеварительной системы.
Как и имбирь, мята известна своим оздоровительным действием на пищеварение. Мята перечная содержит ментол, который помогает расслабить кишечник и уменьшить вздутие живота.
Поскольку чай с перечной мятой не содержит кофеина, он также является отличным успокаивающим напитком перед сном.
7. Чай из гибискуса: для снижения кровяного давления.
Исследования показали, что регулярное употребление этого чая в течение 6 недель помогает снизить артериальное давление у взрослых. Кроме того, гибискус также понижает риски ожирения.
8. Чай с фенхелем: облегчить симптомы менопаузы.
Как и имбирь с мятой, фенхель расслабляет пищеварительные мышцы, помогая работе кишечника.
Кроме того, исследование из журнала Menopause (2017) говорит о том, что фенхель помогает облегчить симптомы менопаузы у женщин в постменопаузе, без серьезных побочных эффектов.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.