Недавно мы рассматривали признаки злоупотребления сладким.
В этот раз мы предлагаем 5 простых способов снизить потребление сахара, одобренные диетологами.
Это может помочь похудеть и укрепить здоровье сердца.
1. Для начала. Настройте себя на то, что собираетесь «прибавлять», а не «урезать»
То, что вы собираетесь снижать потребление сахара, означает, что вам неизбежно придется пополнить рацион продуктами, которые богаты питательными веществами.
Фрукты, бобы, орехи, семена, цельнозерновые продукты и нежирный белок.
Чем больше таких продуктов укрепится в рационе, тем меньше вы будете испытывать потребность в сладких продуктах.
Для них просто не останется места.
2. Очистите кладовую и холодильник от заманчивых сладких продуктов
Хранятся ли там подносы с печеньем, коробки с сахарными хлопьями, шоколадные батончики и тому подобное?
Это закономерность: если такие продукты есть поблизости, рано или поздно вы обязательно их съедите.
Поэтому сделайте так, чтоб они В ПРИНЦИПЕ исчезли из поля зрения и досягаемости.
3. Следующий этап: отказ от сладких напитков
Диетологи утверждают, что когда сахар поступает в организм с жидкостью (не с едой), он расщепляется намного быстрее.
Это вызывает заоблачный уровень глюкозы в крови, который затем быстро падает. А вместе с ним – и уровень вашей энергии. В результате потребность организма в сахаре только усиливается.
Вместо сладких напитков пейте больше воды, с фруктами. Или выберите несладкий игристый напиток, если вам хочется чего-нибудь с газом.
4. Заключительный этап: десерты
Нет, он не означает, что от десертов нужно отказаться раз и навсегда.
Лишь умерить их потребление, и главное – быть очень придирчивым в выборе.
Сократите в рационе (той части, что приходится на десерты) количество продуктов, где много сахара, но мало питательных веществ.
Это конфеты, пирожные, мармелад и прочие закуски в этом духе.
Выбирайте лучше, мороженое, с низким содержанием сахара, в умеренных количествах.
5. Внимательно читайте этикетки, проверяйте товары на наличие добавленного сахара
Он может «прятаться» под разными названиями : агава, мед, свекольный сахар, кокосовый сахар, фруктовый сок, сироп (любого вида), сладкое сорго.
А также ингредиенты, которые заканчиваются на «оза»: фруктоза, сахароза, декстроза и др.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.