Помимо своих плюсов, ананас доступен практически круглый год и универсален в плане рецептов – и как десерт, и как основное блюдо, и как добавка к сладкому и соленому

Фото: eda-land.ru

1. Источник витамина С, укрепление иммунитета

Витамин С – мощный природный антиоксидант, который помогает организму развить устойчивость к инфекционным агентам.

Кроме того, он поддерживает здоровье глаз и устраняет свободные радикалы в организме, вызывающие рак.

Витамин С также может помочь при кожных проблемах, таких как солнечный ожог или сухость. 

2. Нормализует пищеварение

Ананасы богаты клетчаткой. Клетчатка – одно из главных условий здоровья ЖКТ.

Рацион и продукты с клетчаткой снижают риск запоров, облегчают симптомы язвенного колита и кислотного рефлюкса.

Кроме того, клетчатка в ананасе сохраняет чувство сытости при малом количестве калорий. А значит – способствует и похудению.

3. Повышает фертильность

Антиоксиданты в этом фрукте – витамин С, бета-каротин и другие витамины и минералы – влияют как на мужскую, так и на женскую фертильность.

Согласно Академии питания и диетологии (США), ананасы могут предотвратить бесплодие.

Еще одно необычное качество фрукта: его употребление делает запахи тела и жидкостей более приятными.

4. Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Польза ананаса распространяется на здоровье сердца благодаря содержанию в нем калия, витамина С и антиоксидантов. 

Особое внимание – мощному ферменту бромелайну.

Он является ответом природы тем, кто принимает аспирин от сердечного приступа.

5. Предотвращает астму

Бета-каротин, который содержится в ананасе, может помочь снизить риск воспаления дыхательных путей и астмы.

6. Помогает психическому здоровью

Ананас – хороший источник аминокислоты  триптофана, которая используется организмом для выработки серотонина, «гормона счастья».

Это помогает повысить настроение, бороться с депрессией и тревожностью.

7. Помогает бороться с раком

Согласно недавним исследованиям, бромелайн обладает некоторыми противораковыми свойствами и помогает убивать раковые клетки.

8. Уменьшает воспаление

Преимущества этого фрукта включают и способность помочь тем, кто страдает артритом и болями в суставах. 

Это опять же связано с бромелайном – он обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.