Маки (Aristotelia chilensis) – это богатые питательными веществами ягоды, произрастающие на юге Чили.
Их едят свежими или обрабатывают путем сушки и измельчения.
Внешне они напоминают смородину, а на вкус – ежевику. Однако внутри они содержат кучу семян.
Их также можно приобрести в виде порошка, капсул или натуральных добавок.
Порошок обычно смешивают с водой или соком, добавляют в смузи, овсянку, йогурт, выпечку и десерты.
В Чили маки – ингредиент для чичу (национальный алкогольный напиток) и некоторых сортов пива.
Преимущества

1. Поддерживает метаболическое здоровье
Исследования показали, что маки положительно влияет на метаболизм углеводов и глюкозы, благодаря соединению дельфинидин.
2. Может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы
Ежедневное употребление экстракта маки в течение 12 недель снижает уровень холестерина «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина.
Попутно кровеносные сосуды получают защиту от повреждений из-за окислительного стресса или воспаления.
3. Помогает сохранить здоровье кожи и глаз
Фрукты, овощи и ягоды с высоким содержанием антиоксидантов – залог защиты кожи от возрастных повреждений и других состояний, включая рак.
Диета с высоким содержанием антиоксидантов также защищает зрение и борется с повреждением клеток.
Исследователи считают, что маки способствует нормальной выработке жидкости в глазах.
4. Может помочь уменьшить боль и симптомы артрита
Маки традиционно используется для уменьшения отеков, дизентерии, диареи, боли в горле и ряда других воспалительных состояний.
Кроме того, листья растения маки давно используются для изготовления повязок, которые накладывают на медленно заживающие раны.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.