Таковы выводы ученых, которые вели наблюдение за пациентами с ковидом в отделении интенсивной терапии, с марта по май 2020 года.
Более 75% из них оказались больны делирием. У 30% из них делирий сохранился даже после того, как их выписали из больницы; еще бОльшая часть пациентов впоследствии нуждалась в присмотре врача.
Значительная часть лечившихся жаловалась на симптомы делирия в течение нескольких месяцев, что затрудняло для них восстановительный процесс.
Обычные методы лечения этого заболевания предполагают физические упражнения и постоянное общение и контакты с родными.
Естественно, в условиях пандемии и в частности поражения коронавирусом об этом не могло идти и речь. Поэтому в ход шли в основном только лекарства и седативные препараты.
Почему ковид становится благоприятной почвой для развития психических расстройств?
По словам ученых, это происходит из-за того, что в пораженном ковидом организме в мозг поступает недостаточное количество кислорода.
Помимо этого, у пациентов с делирием наблюдались обширные воспалительные процессы. Не исключено, что это ударило и по здоровью мозга в том числе.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.