Авокадо
В авокадо много фолиевой кислоты, клетчатки и витаминов C, A, E и K.
Кроме того, антиоксиданты в этих фруктах (лютеин и зеаксантин) помогают поглощать световые волны, которые вредят зрению.
Проще говоря, употребление авокадо по утрам укрепляет здоровье глаз.
Кусочки авокадо можно добавлять в омлет или смузи, растирать и намазывать его на тосты.
Черника
Черника обладает мощным антиоксидантным действием. Это поддержка всех функций на клеточном уровне.
Это и хороший источник пребиотиков – питательных веществ для полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
Чернику можно добавить в кашу, смузи или блины / маффины.
Гречка
Гречка – это безглютеновая альтернатива оладьям из муки, с высоким содержанием клетчатки. Она также богата магнием и витаминами группы В.
Из гречки обычно готовится каша. Ее можно смешать с другой мукой (пшеница или коричневый рис), измельчить и испечь блины или кексы.
Яйца
Яйца – это богатая питательными веществами пища с высоким содержанием всех незаменимых аминокислот.
Это – лучшее топливо для мышц и органов в начале дня.
Употребляйте яйцами в качестве основного блюда или добавки к половинке авокадо или каше.
Молотые семена (лен/чиа)
Семена – отличный источник растительного белка, клетчатки, омега-3 жирных кислот, магния, железа, кальция и калия.
Их можно добавлять в:
- йогурт.
- каши.
- тост с авокадо.
- блины или тесто для кексов
Грибы
Грибы богаты клетчаткой, они – источник растительного белка, и могут действовать как пребиотики.
Грибы можно добавить в омлет, смузи (!) или съедать как основное блюдо, обжарив их.
Греческий йогурт
Старайтесь избегать йогурта с добавлением сахара.
Вместо этого возьмите простой греческий йогурт – процеженный, густой, насыщенный белками, кальцием и пробиотиками.
Употребляйте его в сочетании с фруктами, орехами, медом или молотыми семенами. Или добавьте ложку йогурта в яичницу, блины или кексы.
Овсянка
Овсянка содержит полезную клетчатку, а именно бета-глюкан.
Он обеспечивает организм энергией на долгое время, а также улучшает уровень холестерина в крови.
Другой вариант – овсяные отруби.
При том же количестве калорий, вы получаете вдвое больше калия, фосфора и магния; на треть больше кальция и тиамина; и примерно на 40% больше железа, чем в овсяной каше.
Овсяная крупа, или же овсяные отруби – хорошая основа для блюда на завтрак.
Грецкие орехи
Они богаты омега-3 жирными кислотами, витамином Е, фолиевой кислотой и магнием.
Поэтому их регулярное употребление связано с укреплением сердечно-сосудистой системы, а также с улучшением холестерина.
Запекайте грецкие орехи с небольшим количеством меда в духовке. Добавляйте в маффины, кашу или йогурт.
__________
Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.