1) В мясном фарше может быть мясо сотни разных коров
Мясоперерабатывающие предприятия устроены так, что мясо различных коров или свиней там не отделяется друг от друга.
И шансы покупателя взять фарш от одного конкретного животного – практически нулевые.
2) Покрытие леденцовых конфет является компонентом обувного лака
Точнее, это карнаубский воск, позволяющий им не таять даже в сильную жару.
Он же входит в состав покрытия для паркета, машинной полироли и обувного лака.
3) Красную глазурь, которой иногда покрыты конфеты, делают из сваренных жуков
Распространенная технология. Чаще всего это – мексиканская кошениль, которая насыщается соком кактуса.
Из него варят красный краситель, которым не только окрашивают конфеты и леденцы, но и делают губную помаду.
4) Если напитки в пластиковой бутылке простаивают на полке слишком долго – пластик начинает растворяться в жидкости
Это, конечно, крайний случай – если давно вышел срок годности. Напиток не протухает, но начинает сильно отдавать вкусом пластика.
5) Газировка – прямой путь к слабоумию
Впрочем, для этого надо постараться. Газировка – должна быть только сладкой, а пить ее для этого нужно ежедневно.
6) Инжир может содержать мертвых ос
Осы часто попадаются в эту смертельную ловушку, ведь инжир – это именно цветок. А мы, пока не откусим – не узнаем. Поэтому инжир рекомендуют разрезать на части перед тем, как съесть.
7) Шоколад может содержать фрагменты насекомых
Причем в США, например, это допустимо, если там не больше 60 частей насекомых на 100 граммов.
Это – тропические тараканы, которые живут в какао-бобах. Бобы ведь не проверяют, когда собирают – это слишком долго и затратно.
Просто знайте: чем шоколад дешевле, тем плотнее концентрация фрагментов насекомых на грамм продукта.
Продолжение следует.