Вместо ограничительной диеты теледоктор предлагает есть часто, но немного.

Елена Малышева, отвечая на вопросы журналистов о разных способах похудения, сказала: «Чтобы худеть, надо …есть. Сегодня мы имеем анализ 47 мировых диет, и худшие из них — ограничительные диеты: белковая, диета Аткинса, диета Дюкана. Самой лучшей является средиземноморская».

Ученые давно заметили: как только человек начинает ограничивать себя в еде, организм начинает усиленно откладывать жир про запас. И даже если удастся скинуть вес путем голодания, потом даже малое количество пищи будет преобразовываться в отложения гораздо интенсивнее. Именно поэтому многие диетологи против ограничительных диет.

Диетолог Маргарита Королева, которая вернула формы многим певцам и шоуменам, не заставляет голодать своих подопечных. Напротив, она разрешает им есть по 5-6 раз в день.

Елена Малышева призналась, что она сама давно придерживается правил Маргариты Королевой. О первом — есть, но есть дробно, мелкими порциями, мы уже писали.

Второе и главное правило — правило одного стакана. В интервью СМИ Елена Малышева всегда рассказывает о нем.
«Пища, которую мы собираемся съесть, не должна превышать объем одного стакана. То есть она должна уместиться в 250-граммовый стакан. Это касается женщин. Для мужчин подойдет 300-граммовый стакан», — говорит Елена Малышева.

Это правило должно быть очень жестким, от него отступать нельзя. Буквально через полгода вы себя не узнаете. Зачем надо придерживаться объема в стакан при получении пищи? Как рассказала Елена Малышева, все дело в строении нашего желудка.

«Мозг получает из желудка сигнал о насыщении, и человек перестает есть только тогда, когда пища вплотную примыкает к стенкам желудка. Там находятся рецепторы сытости, они и передают сигнал. Сам желудок представляет из себя некий складчатый мешок. Если мы систематически едим много пиши, складки распрямляются, мешок растягивается. Поскольку возможности организма очень большие, желудок может растянуться до очень больших размеров. Это плохо тем, что человеку, чтобы «достучаться» до рецепторов сытости, надо его набивать основательно. А это замкнутый круг», -говорит Елена Малышева.

Но желудок может также сокращаться! Если постепенно начать уменьшать разовый объем пищи, не сразу, но со временем это произойдет. В этом и смысл диеты одного стакана.

Возможно, первое время чувство несытости будет приводить к дискомфорту, но в том-то и дело, что допускается дробное питание. Поешьте через два часа — также не больше одного стакана. Со временем желудок придет в норму, и тогда больше стакана даже самой вкусной еды в вас не влезет.

Помните: пища, которую человек не смог переварить, начинает переваривать того, кто ее съел.

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.