Руководитель Центра медицины сна МГУ им. Ломоносова Александр Калинкин рассказывает о гормоне, который уничтожает жир, а также как позволить организму худеть естественным путем

Похудение требует ограничений и усилий, но есть методики похудения в ночное время.

Мы спим, а энергия организма тратится: на работу нервной системы и внутренних органов, поддержание температуры тела, обмен веществ.

Как известно, человек растет во сне. Пока мы спим, организм активно вырабатывает соматотропный гормон (т.н. гормон роста).

Это происходит в первую половину ночи. Обычно это происходит и в дневное время – когда человек голодает или физически напрягается. Но после приема пищи его концентрация резко снижается.

Кроме того, этот гормон стимулирует рост мышц и уничтожает жир. Спортсмены и культуристы это знают – некоторые используют его как анаболик и вкалывают себе.

Гормон достигает пика выработки при здоровом, глубоком сне. Из этого следует, что бороться с лишним жиром можно и во время сна – естественным образом, предоставив это организму.

При условии, что сон действительно будет здоровым.

Выработка этого гормона нарушится, если человек:

– не занимается физической работой / зарядкой;

– плохо спит;

– плотно ужинает перед сном;

– страдает апноэ (длительная задержка дыхания во время сна).

Для ребенка это чревато неполноценным физическим развитием, для взрослого – ожирением.

Чтобы сон был здоровым, а организм в полной мере вырабатывал соматотропный гормон – надо ложиться  спать до полуночи, а вставать около 7 утра.

И конечно, следите за атмосферой в помещении. Поддерживайте температуру 19 — 21 градусов в спальне. Если не пользуетесь одеялом – то в районе 28 градусов.

Что пить на ночь
Фото: telegra.ph

Стакан простого напитка поможет избавиться от лишних килограммов. Но пить его нужно вечером перед сном.

Средство содержит витамины и антиоксиданты, стимулирует метаболизм, ускоряет пищеварение, вымывает токсины, способствует сжиганию жира и похудению.

Чтобы приготовить напиток, надо измельчить блендером и смешать с половиной стакана воды ингредиенты:

• огурец – 1 шт.;

• петрушка или кинза – 1 пучок;

• лимон – 1 шт.;

• тертый имбирь – 1 ст. л.;

• сок алоэ вера – 1 ст. л.; • вода – 1/2 стакана.

__________

Информация на сайте не является руководством по лечению. Команда сайта настоятельно рекомендует обратиться к профильному специалисту при подозрении на какое-либо заболевание. Информация на сайте представлена для ознакомления.